О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Мар
29
О поддельном вине

Виды поддельного вина

  • Порошковое: выпаренное до сухого остатка виноградное сусло, разбавленное водой и спиртом с добавлением ароматизаторов.
  • Искусственное: удивительно правдоподобное сочетание воды, дрожжей, сахара, лимонной кислоты, спирта, ароматизаторов и консервантов, не имеющее ничего общего с виноградом.

Галлизированное: низкокачественное сусло с добавлением воды и сахара до необходимой плотности.

  • Петиотизированное: винный напиток на основе мезги (отжатого винограда).
  • Шеелизированное: низкокачественное вино с добавлением глицерина для улучшения вкусовых качеств.
  • Шаптализированное: кислое сусло, «смягченное» щелочными добавками.

С консервантами: вино, изготовленное по «ускоренной» технологии, с салициловой кислотой в своем составе для предотвращения скисания.

  • Смесь: купаж некачественного и хорошего вина для придания напитку более приемлемого запаха и вкуса.
  • Подкрашенное: смесь вин с добавлением красителей (далеко не всегда натуральных) для достижения нужного цвета.
  • Подмена: низкокачественное вино с подменой этикеток, пробок, акцизов.
  • Камуфляж: разлив низкокачественного вина в часть партии известной марки.

На что обратить внимание

В магазине:

  • Очевидно, но все же уточним: вина в коробках — низкокачественные. Нормальное вино в таком виде не хранится никогда.
  • Содержание сахара в вине должно быть следующим: в сухих винах — до 4 г/л; в полусухих — до 18 г/л; в полусладких — до 45 г/л, в сладких — не менее 45 г/л. Если сахара больше и на этикетке не написано, что вино крепленое, значит, его добавили искусственно.
  • Если в составе вина присутствует салициловая кислота, значит, вино изготовлено с нарушением технологии. А вот пугающий ингредиент E220 (диоксид серы) будет присутствовать в любом вине, поскольку это естественный побочный продукт брожения.
  • Дата изготовления должна быть проштампована отдельно от основной информации на этикетке. Все шрифты должны быть четкими, без опечаток, размытостей, брака печати. Надпись на этикетке должна соответствовать надписи на пробке.
  • Марочное (а значит, настоянное в дубовых бочках) вино порошковым не бывает. Так же как и искусственное сухое. Все потому, что дешевле и проще сделать сладкий концентрат, примерно похожий на вкус вина.
  • Если вы ценитель определенной марки вина, то вас должна насторожить смена оригинальной бутылки (асимметричная, брендированная) на обычную.

Дома:

  • При добавлении щепотки обычной пищевой соды натуральное вино изменит свой цвет благодаря реакции с виноградным крахмалом. Синтетическое останется таким же.
  • При добавлении в натуральное вино нескольких капель глицерина тот опустится на дно и не изменит свой цвет. Если же глицерин изменит цвет на желтый или красный, то перед вами порошковое вино.
  • При взбалтывании бутылки в хорошем напитке пена соберется в центре и достаточно быстро спадет. В низкокачественном продукте пена соберется по краям и будет медленно оседать.
  • Капните вином на обычный кусочек мела. Если пятно после высыхания посветлело — вино натуральное. Если пятно изменило цвет — в нем содержатся красители.

Ваши «химические» опыты станут тем еще зрелищем для гостей, которые принесли вино. Но, поверьте, лучше здоровыми смеяться над чудаковатостью друга, чем проклинать злосчастную печеньку, которой все отравились.

... Далее...
Мар
18
Первый «Мистер Кувандыка»

      Завершился  конкурс, который проводился в городе первый раз, - «Мистер Кувандыка». Пятеро отважных (позже все признались, что было страшно) парней вышли на сцену и показали свои способности полному зрительному залу.

Участники конкурса:  Александр Панков (колледж Оренбурга), Виктор Федоренко (школа №5), Дмитрий Сергеев (школа №2), Дмитрий Астафьев (школа №2), Роман Романенко (школа №1). ... Далее...

Фев
15
Сретенский бал

Сегодня, в православный праздник Сретение, впервые в Кувандыке прошел бал, в котором участвовали старшеклассники городских школ. (Фото увеличиваются)

... Далее...
Июн
24
Вальс, самбо, торты на День молодежи

Сегодня горожане отметили День молодежи. Любой праздник начинается с обеспечения безопасности. Полиция перекрыла движение вокруг сквера, а казаки наблюдали за порядком. (Фото увеличиваются)

 

Народ подтягивался к ДК «Криолит». Было много юных лиц.

... Далее...

Июн
4
Гитары звонкая струна

XXIX Оренбургский областной фестиваль гитарной песни "Кувандык - 2016" раскинулся у подножия горнолыжного комплекса: солнце, яркая зелень и разноцветье палаток. (Фото увеличиваются)

... Далее...
Май
7
Первый вальс Победы

Сегодня в Кувандыке в рамках областной акции впервые прошел «Вальс Победы», собравший свыше 200 учащихся, которые неделю репетировали.


... Далее...
Фев
9
И пошли они в баню

Ныне общественная баня для одних – необходимость из-за отсутствия своей помывочной, для других – привычный и любимый ритуал очищения души и тела. А для кувандыкского предпринимателя А.В.Лапшинова – бизнес, очередное его дело,  в которое он вкладывает не только деньги, но и душу.(Фото увеличиваются)

... Далее...

Сен
3
Вперед, «Долина»!

В России  с прошлого года ввели физкультурно-спортивный комплекс  „Готов к труду и обороне“, а «Долина» свой заводской  проводит уже четвертый раз – два раза был на берегу Сакмары, в спорткомлексе «Панорамы», а сегодня в теплый денек – перед кафе. (Фото увеличиваются)

... Далее...
Июн
27
«Веселый Роджер» и все-все-все

Очередные соревнования по джип-триалу прошли сегодня, в День молодежи, в Кувандыке (фото увеличиваются).

... Далее...
Июн
26
День молодежи для всех возрастов


Городской праздник в честь Дня молодежи начался вовремя. В 20 часов все разновидности полиции (вооруженной) и даже машина  скорой были у ДК «Криолит».

... Далее...
Страница 1 из 4
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления