О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Падение главного редактора

E-mail Печать PDF

Судебный процесс над бывшим главным редактором кувандыкской районной газеты «Новый путь» подходит к концу.

alt

Допрошены свидетели, изучены материалы, собранные полицией. Со своими доводами выступил и Александр Николаевич Товышев, которому вменяется шесть уголовных эпизодов. Привожу то, что он говорил на суде, и свои комментарии.


1.Штраф Пожнадзора на 1 тыс.руб. оплачен за счет редакции  2 декабря 2009г.

Товышев: Я принят в редакцию в ноябре 2009 года. Через пару недель сотрудник Пожнадзора вручил постановление о штрафе. Главный бухгалтер присутствовала при этом, сказала, что это грехи 3-5-летней давности; мы оплатим, это не ваша забота. Я не знаю, кто и как оплатил. Никого не просил и не заставлял этого сделать. И не понимал тогда разницы – штраф на руководителя или на предприятие. Считал, что вычтут из зарплаты. Не придал этому значения.

Обновлено 02.07.2013 06:03
 

Довыборы. Кто на новенького?

E-mail Печать PDF

              Через неделю c небольшим довыборы в райсовет. В округе, где живу, будет избираться депутат, с которым предстоит как-то взаимодействовать два с половиной года. Кое-кто из знакомых спрашивает, за кого, мол, голосовать. За кого голосовать – пока не знаю. Знаю, за кого голосовать нельзя.

          Нельзя за коммунистов. Где-то встретилась фраза, что коммунисты набирают себе сторонников исключительно среди дураков и преступников: если ты не понимаешь, что всеобщего равенства достичь невозможно, значит, ты дурак, если для достижения всеобщего равенства ты строишь концлагеря – ты преступник перед человечеством. Не нахожу, чему здесь возразить.

         «Единая Россия» – практически те же коммунисты, только вороватее и жуликоватее. Последние годы примеров тому не счесть. Чего стоят только многочисленные жульничества на выборах в Думу и последние законы, ею принятые.

Обновлено 17.10.2015 19:20
 

На свой страх и риск

E-mail Печать PDF

Преподаватель ОБЖ школы №1 Кувандыка Юрий Николаевич Степанов – коренастый, среднего роста, 43-летний мужчина. Пятницу, 19 апреля (следующий день после своего дня рождения) он запомнит навсегда.

alt 

Как обычно, к 11 часам приехал в школу. Спускался со второго этажа, когда увидел в небольшом школьном вестибюле суету. Директор С.Алпатов стоял возле вахтера, она взволнованно ему что-то говорила. Подошел и узнал, что только что в школу зашел мужчина, представился и сказал, что школа заминирована, сейчас взорветесь. Повернулся и ушел.

По периметру школьного двора установлены видеокамеры. Посмотрели мониторы – никого нет. Вахтерша описала чужака: хорошо отглаженные брюки, светлые пиджак и рубашка. Высокий, здоровый,  лет пятидесяти. Директор взялся звонить по инстанциям, Юрий Николаевич кинулся к своей машине.

Обновлено 03.06.2015 11:34
 

За зарплатой… в теплые края

E-mail Печать PDF

 

Наш земляк, творческий человек Ильгиз Сабилович Идиятуллин рассказывает, как зарабатывает на жизнь семье на вахте, не оставляя своего увлечения.

Родился я 11 апреля 1970 года в Новотроицке. После окончания 8-ми классов отучился в Бугурусланском сельхозтехникуме на факультете "механизация с/х". После - в ряды Советской Армии. С детства любил рисовать! В школе был в редколлегии. В техникуме - тоже. В армии на втором году службы, узнав, что я умею рисовать, забрали в штаб, в 6-й отдел - рисовал карты, таблички и т.д. и т.п.

Придя на гражданку, устроился на Орско-Халиловский металлургический комбинат в электросталеплавильный цех разливщиком стали на машину непрерывного литья заготовок. АДский труд! Но и там умудрялся, при плановой побелке и маркировке побелкой стальковшей, рисовать на них.:))

После 5-ти лет работы на комбинате уехал

Обновлено 22.03.2013 19:48
 

ЖКХ – это непознаваемо. Вещь в себе.

E-mail Печать PDF

Узнал о запланированном на 28 февраля совещании по вопросам ЖКХ в райадминистрации из «Аргуса». Пошёл посмотреть-послушать. Мало, кто сегодня коммуналкой доволен. На днях президент Путин по всем телевизорам высказал своё неудовольствие делами в этой сфере. Надо же, как наши быстро среагировали!

Кто-то из пришедших заметил, что тут, мол, по приглашениям. Пришлось сознаться, что я хуже татарина.

Присутствовало, кажется, трое из журналистского цеха. Чтобы не покушаться

 

Варяги в нашем ЖКХ

E-mail Печать PDF


Сегодня глава района провел совещание по вопросам ЖКХ в присутствии СМИ. Прозвучала следующая информация. ООО «Тепло» и «Инженерные сети» обанкрочены из-за долгов. По такой же экономической причине «схлопывается», как выразился В.Гончаров, через пять лет работы УК «Жилком». Вместо него в Кувандыке будет новая управляющая компания из Оренбурга ООО «УК агентство устойчивого муниципального развития». Ее, а также ООО «Энергоресурс», возглавляет Дмитрий Николаевич Золов. Таким образом, один руководитель из Оренбурга будет отвечать за всю коммуналку в городе: водоснабжение, тепло, канализацию и обслуживание многоквартирных домов.

ООО «Энергоресурс», как и наш «Жилком», тоже уже копит

 

Что надо ребенку для счастья?

E-mail Печать PDF

Середина октября  прошлого года ознаменовалась неспокойными событиями, связанными с детьми и подростками. Было совершено сразу несколько выездов специалистами по защите прав детей в Чеботарево. Поступили сигналы о том, что там сразу в трех семьях запили родители. В результате один ребенок был изъят из семьи. Было зафиксировано преступление подростка в отношении своей родной бабушки. Две девушки пытались покончить жизнь самоубийством. За  год это уже шестой случай в районе по причине неразделенной любви. Об этих и других недетских проблемах рассказала специалист по делам несовершеннолетних районной администрации Марина Владимировна Сурикова.

- Управление образования привело поразительные цифры. Всего в районе 9 376 детей. Из них 60% растут в малообепеченных семьях, еще 10% - это дети-инвалиды, сироты, под опекунством, в приемных семьях. Не отсюда ли идут все недетские проблемы, с которыми вы ежедневно сталкиваетесь в своей работе?

- Общая численность детского населения Кувандыкского района, включая несовершеннолетних студентов, составляет 10 378 человек. 173 ребёнка-инвалида, воспитывающихся в 164 семьях – это около 1,6% от общего числа детей. Согласна с вами, что цифра очень велика, потому что каждый ребёнок с ограниченными возможностями – это огромная трагедия для него самого и его близких. У нас, как и в стране и во всем мире, наблюдается тенденция роста числа детей-инвалидов.

Обновлено 03.06.2015 11:38
 

Чем плох заповедник

E-mail Печать PDF

 

Идея создания заповедника Шайтан-Шау возникла лет 20-25 назад и на тот момент была вполне разумной, хотя и не бесспорной. На сегодняшний день состояние территории, да и наш общественный опыт и сложившиеся нравы таковы, что охрана этой природной жемчужины в виде заповедника означает её полную утрату через какой-нибудь десяток лет.

Режим заповедника не предполагает проведение каких-либо работ по восстановлению природного комплекса, а только

Обновлено 06.01.2013 20:15
 

ЖКХ: что нового?

E-mail Печать PDF

 

    Недавно в Кувандыке произошли изменения в сфере ЖКХ. Горожане получили квитанции для оплаты услуг, где значилась в качестве получателя платежей Автономная некоммерческая организация (АНО) «Агентство устойчивого муниципального развития». И хотя в нашей газете уже проходила информация об этой организации, вопросы все равно остались. Их  и задали исполнительному директору некоммерческой организации «Союз коммунальных предприятий Оренбургской области» Сергею Геннадьевичу Парамонову.

- Горожане знают, что в Кувандыке конкурс на аренду коммунальных сетей сроком на 11 месяцев выиграла оренбургская фирма ООО «Энергоресурс». Но коммунальные платежи идут фирме с другим названием. Она является частью «Энергоресурса»? Кто возглавляет АНО, где находится офис? Задача АНО?

- «Агентство устойчивого муниципального развития» не является частью «Энергоресурса». Это отдельное юридическое лицо и некоммерческая организация. Ее цель ― сбор и расщепление платежей.

Буквально весной был создан перечень поручений президента, в котором была прописана необходимость создания данных структур.

Для чего они создаются? Понятно, что есть обслуживающие организации ― тот же «Жилком», «Благоустройство». Есть организации осуществляющие поставку энергоресурсов ― тепла, воды. Платежи начисляются одной суммой и она уже должна разойтись. И разойтись она должна корректно. То, что было начислено за тепло, должно пойти за тепло. То что за воду ― за воду. Вот этим и занимается наша организация ― собирает деньги и расщепляет их. В дальнейшем планируется более глубокое расщепление ― то есть связанное с газовиками, энергетиками. Мы сейчас над этим работаем. Эту организацию

Обновлено 03.06.2015 11:43
 

Кто успел – тот и сел

E-mail Печать PDF


В городской администрации считают, что с автобусным движением в Кувандыке все нормально. Жалоб от населения нет. Между тем, люди периодически выражают недовольство в интернете, звонках в редакцию. Как же обстоят дела на самом деле? С этой целью решено было отследить движение автобусов в выходные дни.

Субботнее утро. Остановка в микрорайоне «Машиностроитель». Еще нет девяти часов, нет и множества желающих уехать. Подходящих двух-трех человек забирают «Газельки». В основном они идут по маршруту №1 в Дорстрой, выдерживая короткий, в 4 -5 минут, интервал.

 

Прошел и положенный в это время автобус в Орский поселок. Ждущая его бабушка,

Обновлено 02.11.2012 10:30
 

Дерзай, если уверен

E-mail Печать PDF

 

Сестры Моисеевы – известные в городе танцовщицы. Но если для старшей Ирины – это хобби, то младшая Елена – профессионал. Она занималась с танцевальным коллективом «Roxset», где было 80 детей. Но последние два года этот коллектив исчез из праздничных мероприятий. Причина – сестры уехали работать за границу. Вот что они рассказали.

За границу в Египет первой решила уехать Ирина. Там была наша знакомая, которая после окончания училища работала уже пять лет. Все эти годы она нас звала, но мы боялись: другая страна, другие люди, другие нравы и порядки. Да и родители были против. Потом Ирина решилась все-таки попробовать и уехала в Хургаду, туристический город. Проработала там четыре месяца (из 8-месячного контракта) и стала звать сестру. Елена сделала загранпаспорт и приехала, позже пригласили еще одну подругу из Кувандыка.

Танцевальное шоу проводилось в отелях. Каждый день

Обновлено 02.11.2012 10:30
 


Страница 7 из 9
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления