О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Спасибо, что вернули к жизни

E-mail Печать PDF

    Квартиру на восьмом этаже по улице Школьной, 2 Ирина Синягина снимает недавно и не успела еще толком познакомиться с соседями. В тот день, 31 октября, она,как обычно после работы, забрала трехлетнюю дочку Дашу из садика, приготовила ужин. Собирались сесть за стол, и вдруг послышались крики. Выглянула в коридор. А там темно, всё в дыму, пламя уже приближается к ним!

 Ирина смочила попавшуюся под руку тряпку, чтобы дышать через нее, схватила в охапку ребенка и, как была босиком и в халатике, побежала по коридору к лестнице. Но уже очень скоро дышать стало невыносимо. Тогда она поползла, прижав к себе дочку. Так доползла все-таки до лестницы. Попыталась встать, но отравленный угарным газом, обжигающий легкие воздух снова повалил на пол. Ирина решила искать на ощупь лифт: возле него есть окно, может, удастся открыть его. И тут увидела, что у дочки уже пошли судороги, она задыхалась. Закричала: «У меня ребенок! Помогите!»

 

А теперь следите за руками

E-mail Печать PDF


        Президент Путин на встрече с литераторами высказался за увеличение в школьной программе часов на изучение русского языка и русской литературы. В нынешней школе дело уже давненько пахнет керосином – и вот новая порция с запахом углеводородов

          В школьной программе куча времени отведена на почти насквозь лживое изложение истории страны и так называемые «общественные дисциплины», предназначение которых не столько формирование навыков общественной жизни, сколько проведение идеи исключительности, богоизбранности нашего народа. И это в то время, когда народ раздираем множеством противоречий, противостояний и противодействий между людьми.

         Арифметика сведена к калькулятору – нынешние школьники на нём делят и умножают на 10 и на 0,1.

        Школа оставлена на женские плечи. Математика, физика, химия сильно пострадали от ухода из школы мужчин-учителей. Женский ум просто не очень заточен под эти науки, зато он много острее и тоньше там, где дело касается интуиции и семи заповедей. (В 2013-м в Оренбургском педуниверситете не удалось набрать студентов на отделение физики. «Физиков»-первокурсников нет.) В близкие десятилетия Сикорских, Туполевых, Королёвых, Сахаровых, Алфёровых можно не ждать. Придут новые Лесковы или Пелевины – тоже вопрос.

 

Beerloga распахнула двери

E-mail Печать PDF

    Гостиница «Каменка», которую строил и содержит кувандыкский предприниматель Александр Савченко, внешним видом отвечает своему названию. Она вся выложена камнем снаружи. Но внутренний интерьер куда изысканнее. Одни кованые перила лестницы (элементы которых привезли из Москвы) чего стоят. А специальная штукатурка стен, по которым выложен рисунок из настоящих листьев разных деревьев, поражает фантазией. Она, так же, как и стиль в остальном интерьере, - заслуга хозяйки  Елены Савченко (на фото, увеличиваются).

Небольшая, уютная гостиница на 10-12 человек с двумя саунами и бассейном, бильярдным столом пользуется спросом даже летом. Здесь останавливались гости из Москвы и Питера, и даже Италии (командированные на железную дорогу). Теперь у гостинцы появился сосед – круглосуточный клуб  Beerloga.

 

Машина - для человека, а не человек для машины

E-mail Печать PDF

    Суббота 19 октября запомнится кувандычанам надолго. Именно в этот день в городе прошли спортивные соревнования по джип-триалу, имеющие необычное название «Золотая осень в камышовом раю». Причем гонки проводились не в каком-то труднодоступном месте, а практически в центре города— на болоте позади девятиэтажки по ул.Комсомольская, 1.

Мероприятие вызвало повышенный интерес у кувандычан задолго до проведения. Кто-то хвалил организаторов, предвкушая зрелище, а кто-то наоборот, критиковал за выбор места проведения. Дескать, гонки на внедорожниках нарушат хрупкую экосистему болота. Нельзя сказать наверняка, кто прав, а кто нет, но в одном можно быть уверенным — гонки действительно получились очень зрелищными.

Обновлено 31.10.2013 20:31
 

Д.Золов: В нашей структуре надо пахать

E-mail Печать PDF

  Холодная погода со снегом выстудила квартиры горожан. Все ждали, когда потеплеют батареи. Задержка в подаче отопления, аварийные ситуации вызвали недовольство и многочисленные жалобы кувандычан. О проблемах коммунального хозяйства обстоятельно и откровенно беседуем с Дмитрием Николаевичем Золовым, исполнительным директором ООО «Энергоресурс».

- Большинство горожан исправно оплачивают коммунальные платежи. И значит, вправе надеяться на получение качественных услуг.

- Есть температура комфортная и не комфортная. Если мы по закону обязаны держать температуру в 18 градусов, то, я думаю, что 18 градусов мы во всех квартирах выдерживаем. Но на улице холодно, ветер, и в 18 градусов не совсем комфортно чувствуют себя люди и, конечно, они хотят больше 20 градусов получать. Вопрос стоял именно в плане удовлетворенности жителей.

 Мы топим согласно температурному графику. Мы оказывали услуги в полном объеме. Было распоряжение на пуск отопления на 4 октября и надо понимать, что мы работаем в соответствии с законом и раньше начать топить не можем, хотя объекты соцкультбыта затопили 1 октября.

 У наших горожан было мнение, что если бы мы подняли давление, то все воздушные пробки исчезли.

 

Смычка города с селом. Новый почин

E-mail Печать PDF

                    

         8 сентября состоялось большое собрание по поводу реорганизации района. По дороге встретил  двух знакомых, полюбопытствовавших моим отношением к этому делу, причём оба высказались крайне скептически. Попытался успокоить их тем, что хуже-то всё равно трудно что-нибудь придумать, и надо бы послушать, что скажут большие люди.

        Больших людей из Оренбурга в зале было несколько, в президиуме сидели трое: Дмитрий Кулагин, вице-губернатор, заместитель председателя правительства и руководитель аппарата губернатора и правительства области (большой начальник) и два его первых заместителя – Виктор Каргалов и Вера Баширова.

 

"Другая газета в Кувандыке"

E-mail Печать PDF

alt

Вышел первый номер газеты под  названием  "Другая газета в Кувандыке" на 12 страницах. Заявлена независимой, с оговоркой «свободной от публикации официоза и вестей с полей». В выходных данных издания значится: Учредитель и издатель – ООО «Информ-сервис»: г. Кувандык, ул. Тенистая, 29. Главный редактор О.В.Никулина. Тираж 5 000 экземпляров. Номер отпечатан в Орске. Распространять обещают по району, Кувандыку и Медногорску по подписке и в розницу. (Фото увеличиваются)

Обновлено 21.10.2013 17:14
 

Напомнило…

E-mail Печать PDF


  31 января в нашей газете вышла маленькая статья.  Печальная и чуточку светлая – нашёлся пропавший без вести солдат. Жаль, не прочтёт её Зоя Дмитриевна Окшина из Чеботарёва. Она до последних дней своих восстанавливала  и сохраняла память о земляках, не вернувшихся с войны.

    Статья о солдате, сложившем голову за Отечество, чьи кости неприбранными пролежали в болоте 69 лет,  Иване Фёдоровиче Оленине из Андреевки, что была за горой от Чеботарёва. Погиб в 33 года. Нашли пропавшего без вести и похоронили прошлым летом поисковики в Новгородской области.

   В 79-80-м я работал в Чеботарёво и знаю парня с фамилией Оленин. Внук или племянник внучатый того Ивана…

   Дед мой, Алексей Филиппович Иванов, рассказывал – в 41-м в нашем Зиянчуринском тогда районе была сформирована стрелковая дивизия, (номера я сейчас не помню, а дед называл), которая к зиме прибыла на Волховский фронт, на станцию Малая Вишера для укомплектования.

Обновлено 11.03.2018 19:18
 

Кувандычанин на Всемирной книжной выставке

E-mail Печать PDF

Виктор Михайлович Неверов, автор трех книг, живет в селе Ильинка нашего района.   В апреле 2013г. он побывал в Лондоне, где в составе российской делегации участвовал во Всемирной книжной ярмарке.


Welcome на ярмарку!

О том, что объявлен конкурс для участия в книжной ярмарке, он узнал из Интернета. Подал заявку и выслал экземпляр своей книги «Побег из Кандагара» в Московский дом писателей, который стал организатором российской группы. Через некоторое время пришло сообщение: книга прошла отбор, его   приглашают в Лондон, где будет проходить ярмарка.

 

Стратегия развития района

E-mail Печать PDF

 

Депутаты районного Совета приняли решение «О концепции и стратегии социально-экономического развития муниципального образования Кувандыкский район Оренбургской области до 2015 года и перспективу до 2020 года». Это большой документ с анализом сегодняшней ситуации и планами на будущее.

Стратегия развития

В стратегии развития района до 2020 года обозначены два сценария:

1. Инерционный

В рамках данного сценария Кувандыкский район для инвесторов останется крайне не привлекательной территорией. В этом плане район будет серьезно уступать другим территориям Оренбургской отрасли, за исключением сферы отдыха и туризма, где район имеет хорошие конкурентные преимущества со значительными предпосылками к развитию.

Продолжит свое действие эффект депопуляции населения. В перспективе ожидается незначительное увеличение рождаемости, однако уровень смертности будет снижаться более медленными темпами.

Таким образом, развитие района по инерционному сценарию означает ускорение темпов падения численности населения, сокращение масштабов экономики вследствие вынужденного ухода некоторых предприятий (индивидуальные предприниматели и предприятия сельского хозяйства).

2.Сценарий «Кувандыкский район – туристический центр»

Обновлено 02.08.2013 06:50
 

Где быть полигону ТБО?

E-mail Печать PDF

                       

    17 мая, в пятницу, на горке примерно в километре от Ишмуратова прошла встреча руководителей района и города с жителями. Разговор шёл о размещении городского полигона твёрдых бытовых отходов – городской свалки, попросту.

    Подъехало начальство, поздоровались, пошутили:

       Ты в Ишмуратово жить переехал?

       Нет, но вы же сейчас арапа вправлять начнёте.

       А-а, ты с контрольными функциями…  

   Ишмуратовцев пешком, на велосипедах, машинах собралось человек около 30.

   А. Н. Петрушин взял быка за рога:

      Мы собрались, чтобы убедиться, что полигон будет расположен в 1 300 метрах от жилья, по закону – не менее 500, стало быть, закон мы  исполняем.

    Народ зароптал.

 


Страница 6 из 9
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления