О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Наша "скорая" - профессиональна

E-mail Печать PDF

     Главный врач станции скорой медицинской помощи А.А.Мельман – личность известная не только с профессиональной точки зрения (ведет прием по урологии), но и как депутат районного совета со стажем. Но сегодня беседуем о медицине.

 - Александр Александрович, вы один из тех руководителей, кто является своеобразным символом своей структуры. Сколько лет вы возглавляете «Скорую помощь»?

- В «Скорой помощи» главным врачом работаю более 26 лет. Общий же стаж составляет тридцать шесть с половиной лет.

Я всегда совмещал работу урологом и на скорой. Есть хорошее выражение: «На ставку врачу есть нечего, на полторы — некогда». В начале своей карьеры я работал на ставку урологом, полставки хирургом и полставки врачом скорой помощи. Бывало, домой приходил только на третий - четвертый день.

 

Ловкость рук и никакого мошенничества

E-mail Печать PDF

    Что означают для вас игральные карты? Казино, игровой зал или азарт? А вот для молодой красивой девушки, вчерашней школьницы и сегодняшней студентки, игральные карты означают фокусы и невероятно ловкое манипулирование с колодой.

 Ее зовут Фаина Кувандыкова.

Обновлено 22.10.2014 06:27
 

Почему в квартирах холодно?

E-mail Печать PDF

   

   С осени многие горожане жаловались на холод в квартирах.  К некоторым жалобам  «Энергоресурс»  подошел очень ответственно и провел специальные обследования.

 Вот  как его пресс-служба рассказала об  одной из проблемных по теплоснабжению пятиэтажек:

«Спускаемся в подвал дома 23 по улице Ленина. С первого взгляда  видно, что вся система теплоснабжения сделана с грубейшими нарушениями. Мало того, что самострой в тепловых коммуникациях, так разводка по дому сделана трубой 20 мм, а должна быть из 50 мм. В разводку натыканы стояки из тех же 20 мм  труб. Трубы не менялись с момента строительства - можно представить, насколько они забиты и как мало подают тепла в квартиры. Кроме того, к теплоснабжения дома подключены еще два барака - с такой системой отопления горячая вода просто не заходит в дом. Она уходит на субабонентов по принципу наименьшего сопротивления.

 

Олимпийский огонь в Оренбурге

E-mail Печать PDF

     22 декабря в Оренбурге состоялась торжественная Эстафета Олимпийского огня, в которой принял участие кувандычанин, рабочий завода "Долина"  Раиф Душамбин.

Первое, что сразу бросилось в глаза при въезде в Оренбург — огромное количество полицейских. Для охраны участников Эстафеты в городе собрали около 3 тысяч сотрудников полиции со всей области. Но стоит отметить, что документы для проверки сотрудники полиции требовали за весь день дважды: при входе в Дом Советов и в спорткомплекс «Олимпийский».

Поскольку мне  посчастливилось приехать в Оренбург чуть ли не на 3 часа раньше официального начала церемонии —  застал часть процесса подготовки железнодорожного вокзала для встречи главного символа предстоящих Олимпийских игр в Сочи. Зрелище впечатляет! На площади перед вокзалом собралось с десяток единиц коммунально-уборочной техники. Проще говоря, разномастные трактора с прицепленными снегоуборочными ножами и механизированными метелками. Видно было: коммунальщики очень старались, тщательнейшим образом вычищая и чуть ли не вылизывая площадь, чтобы кто-нибудь не поскользнулся и не упал. Похожая картина была и на самой платформе, к которой через несколько часов «причалит» олимпийский поезд, разве что техники было меньше, а рабочих больше.

 

Смычка города с селом. Действие первое

E-mail Печать PDF

                                         Ловкость рук. «Народу нравицца»

      Главная новость: команда губернатора решила, что при реорганизации района можно обойтись без референдума. Референдум, как горькая редька, с одной стороны крайне полезен, так как обеспечивает бесспорную законность мероприятия, с другой вызывает справедливые опасения – пойдут ли избиратели голосовать за это мутное дело, при том ,явка на голосование должна быть более 50%? За то, что дело мутное, говорит вся вековая практика взаимоотношений народа и власти в России. Это – в общем. В частности – никаких веских аргументов, кроме общих слов о консолидации муниципальных бюджетов в одних руках, толкатели реформы не приводят. А раз дело мутное, зачем гражданину идти на избирательный участок и отвечать на вопрос референдума? «Лучше я пойду к ребятам пить, у ребят есть мысли поважнее.»

       О том, что референдум необходим по закону, на первом представлении идеи, в октябре месяце, говорил вице-губернатор Дмитрий Кулагин,  в начале декабря писал в районной газете депутат областного заксобрания Андрей Герасименко, а 17 декабря на городских общественных слушаниях начальники вдруг выложили тёмный козырь – референдум не нужен, достаточно решений муниципальных городского и сельских советов.

 

Капремонт по-новому

E-mail Печать PDF

      Кувандычан, как и всех россиян, которые проживают в квартирах, с нового года ждут новшества по капитальному ремонту их домов. В соответствии с законом Оренбургской области в ежемесячных квитанциях на оплату коммунальных услуг  появится новая строка – отчисления на капремонт. Они будут обязательны для всех собственников приватизированных квартир. Предполагается установить сумму  в размере 6-6,20 рублей с квадратного метра общей жилплощади квартиры. 

 Раньше для проведения капремонта многоквартирного дома, если дом участвовал в областной целевой программе, жильцы вносили 5 процентов от необходимой суммы. С 2014 года собственники будут сами собирать и накапливать деньги на эти цели, а государство лишь немного помогать. Копить деньги можно двумя способами: открыть специальный счет для своего дома либо перечислять взносы на счет регионального оператора, т.е. в областной фонд капремонта.

 На вопросы, связанные с капремонтом, о правах и обязанностях жильцов многоквартирных домов, отвечает заместитель главы администрации Кувандыка Леонид Федорович Сухарев.

Обновлено 18.12.2013 20:31
 

Не падать раньше выстрела

E-mail Печать PDF

 

 Проживет лет семь

 «И если бед не избежать на свете, пошли их мне! Мне! Мне! Не детям!» - в отчаянном исступлении пела певица. Песня как песня, пролетела мимо и забылась. Но в этот день она сплелась с материнской тревогой за дочку-малютку и настойчиво всплывала снова и снова. Галя ожидала всего: коррекции зрения, лечения, в крайнем случае положат с ребенком в больницу, но удар был такой силы, что пол поплыл под ногами: «Глаз у девочки придется удалить». Каленым железом отпечатаны в памяти матери те дни и ночи. А через несколько месяцев сильнее прежнего полоснули: «Опухоль прогрессирует. Девочка слепнет». Снова операция и предупреждение: «Проживет лет семь». «По ночам мы подбегали к ее кроватке и с замиранием сердца прислушивались — дышит? Дышит! Живет! Живет вопреки всему!» - рассказывает Галина Алексеевна Нечепуренко.

 И в горести вкрапливаются песчинки радости, иначе невозможно было бы жить. Родилась вторая дочь, Марина, и стала для Яны маленькой наставницей. Идет в песочницу играть, себе лопаточку берет и сестренке в ручку вкладывает, а тут еще мама строго-настрого наказывает: «Яну от себя не отпускай!» Так вместе и до школы доросли. И снова проблема — как учить Яну?

 

А.Ярыгин: Задача прокуратуры - не только карать

E-mail Печать PDF

  

Современный мир информационно открыт благодаря интернету. Вот и сайт Кувандыкской межрайпрокуратуры дает представление о ее деятельности. Подробнее о ней беседуем с прокурором Артемом Владимировичем Ярыгиным.


      Как попасть на работу в прокуратуру 

- В вашем подчинении всего семь сотрудников. Три заместителя-мужчины и четыре женщины имеют ранг помощника прокурора. Практически все они молоды, к тому же наблюдается частая смена лиц. Есть такое выражение: «Кадры решают всё». Молодость и сменяемость состава прокуратуры чем вызвана? Это не отражается на результатах работы?

Обновлено 03.06.2015 11:30
 

Спасибо, что вернули к жизни

E-mail Печать PDF

    Квартиру на восьмом этаже по улице Школьной, 2 Ирина Синягина снимает недавно и не успела еще толком познакомиться с соседями. В тот день, 31 октября, она,как обычно после работы, забрала трехлетнюю дочку Дашу из садика, приготовила ужин. Собирались сесть за стол, и вдруг послышались крики. Выглянула в коридор. А там темно, всё в дыму, пламя уже приближается к ним!

 Ирина смочила попавшуюся под руку тряпку, чтобы дышать через нее, схватила в охапку ребенка и, как была босиком и в халатике, побежала по коридору к лестнице. Но уже очень скоро дышать стало невыносимо. Тогда она поползла, прижав к себе дочку. Так доползла все-таки до лестницы. Попыталась встать, но отравленный угарным газом, обжигающий легкие воздух снова повалил на пол. Ирина решила искать на ощупь лифт: возле него есть окно, может, удастся открыть его. И тут увидела, что у дочки уже пошли судороги, она задыхалась. Закричала: «У меня ребенок! Помогите!»

 

А теперь следите за руками

E-mail Печать PDF


        Президент Путин на встрече с литераторами высказался за увеличение в школьной программе часов на изучение русского языка и русской литературы. В нынешней школе дело уже давненько пахнет керосином – и вот новая порция с запахом углеводородов

          В школьной программе куча времени отведена на почти насквозь лживое изложение истории страны и так называемые «общественные дисциплины», предназначение которых не столько формирование навыков общественной жизни, сколько проведение идеи исключительности, богоизбранности нашего народа. И это в то время, когда народ раздираем множеством противоречий, противостояний и противодействий между людьми.

         Арифметика сведена к калькулятору – нынешние школьники на нём делят и умножают на 10 и на 0,1.

        Школа оставлена на женские плечи. Математика, физика, химия сильно пострадали от ухода из школы мужчин-учителей. Женский ум просто не очень заточен под эти науки, зато он много острее и тоньше там, где дело касается интуиции и семи заповедей. (В 2013-м в Оренбургском педуниверситете не удалось набрать студентов на отделение физики. «Физиков»-первокурсников нет.) В близкие десятилетия Сикорских, Туполевых, Королёвых, Сахаровых, Алфёровых можно не ждать. Придут новые Лесковы или Пелевины – тоже вопрос.

 

Beerloga распахнула двери

E-mail Печать PDF

    Гостиница «Каменка», которую строил и содержит кувандыкский предприниматель Александр Савченко, внешним видом отвечает своему названию. Она вся выложена камнем снаружи. Но внутренний интерьер куда изысканнее. Одни кованые перила лестницы (элементы которых привезли из Москвы) чего стоят. А специальная штукатурка стен, по которым выложен рисунок из настоящих листьев разных деревьев, поражает фантазией. Она, так же, как и стиль в остальном интерьере, - заслуга хозяйки  Елены Савченко (на фото, увеличиваются).

Небольшая, уютная гостиница на 10-12 человек с двумя саунами и бассейном, бильярдным столом пользуется спросом даже летом. Здесь останавливались гости из Москвы и Питера, и даже Италии (командированные на железную дорогу). Теперь у гостинцы появился сосед – круглосуточный клуб  Beerloga.

 


Страница 5 из 9
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления