О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Почему сгорела Васильевка?

E-mail Печать PDF

     Весь Кувандыксий район ахнул: в деревне Васильевка огнем уничтожены 11 домовладений, из них 9 домов из 61.

Огонь пошел в поле, горы, к Кувандыку. О возможной эвакуации предупредили жителей пригорода – Тлявгулово.

Как это произошло и можно ли было избежать беды? Рассказывает непосредственный участник события – пожарный ПЧ-35 Кувандыка Михаил Мышев, по долгу службы оказавшийся одним из первых на месте пожара. (Фото увеличиваются)

Обновлено 20.08.2015 12:51
 

Большие проблемы маленького бизнеса

E-mail Печать PDF

      За прошлый год экономика района сложилась не лучшим образом: спад наблюдался и в промышленном и в сельскохозяйственном производстве. Зафиксировано и снижение в розничной торговле, которая в основном представлена малым и средним бизнесом. Этот год также сложный для всех. Интересно взглянуть на проблемы кувандыкских предпринимателей, причем не с позиции официальной статистики, а глазами рядового обывателя.

Продается готовый бизнес

Судя по количеству объявлений и их разнообразию — дела неважные. Кувандычане-бизнесмены  продают все подряд: начиная от рыбоочистителя и заканчивая пилорамой. То есть все то, что раньше приносило прибыль, было главным кормильцем семьи — выставляется на продажу. Торговое и промышленное оборудование, площади различного назначения и даже готовый бизнес в сфере услуг с прибылью 90 тыс.руб. в месяц— есть все!

 

Как чиновники футболят народ

E-mail Печать PDF

    Многие горожане знают, что прежде чем дождешься горячей воды, ее надо долго сливать. Между тем, стоимость кубометра с июля – 104 рубля (в Оренбурге – 105). Но дело не только в ее достаточно большой цене. Сливать хорошую воду в канализацию – в наше время расточительство. Ради экономии государство и заставляет своих граждан устанавливать счетчики, а разные уровни власти заботиться об энергосбережении, поскольку воду надо добыть и донести до потребителя.

Но граждан, конечно, волнует прежде всего собственный кошелек. Поэтому они исхитряются по-разному, чтобы сэкономить горячую воду.

Обновлено 03.07.2015 11:59
 

Кувандык станет городом-курортом?

E-mail Печать PDF

   В эти дни решается будущее Кувандыка – быть ли ему городом-курортом. Презентация его инвестиционной программы, в числе других 15 субъектов РФ, прошла в Москве.

 3 июня  в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» под председательством Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Обновлено 16.10.2017 14:14
 

Заглушка, или Дерьмовая история

E-mail Печать PDF

    История с заглушкой, поставленной на канализацию инвалиду-должнице, живущей в пятиэтажке, завершилась. Можно было бы сказать, что счастливо, но после месяцев жизни в дерьме, язык на это определение не поворачивается.

О том, что должнице грозят неприятности, коммунальщики предупредили ее еще весной   прошлого года при долге в 12 тысяч рублей. Летом долг возрос до 16 тысяч. Уведомив по закону под роспись, как положено, дважды – за месяц и за три дня, заглушку поставили.

Но почему-то последствия должница ощутила лишь в новогодние каникулы: вдруг забилась канализация. Вызванный сантехник покопался, получил свои 500 рублей и ушел. Канализация забилась опять. Женщина-инвалид, не выходящая из дома, то ли забыла о летнем грозном предупреждении, то ли по прошествии полугода не связала эти два события.

Обновлено 04.06.2015 08:40
 

Житье-бытие в Германии

E-mail Печать PDF


Семья знакомых этнических немцев переехала из Кувандыка на постоянное жительство в Германию десять лет назад. Поселились в бывшей Восточной Германии (ГДР) в городе Гюстров. Это районный центр с населением в 30 тысяч человек, старинный центральной частью  и  микрорайонами с коттеджной застройкой и обычными панельными пятиэтажками типа советских.(Фото увеличиваются

 

Наталья из Сингапура

E-mail Печать PDF

     Кувандычанка Наталья Косенко  окончила с серебряной медалью школу №2 в Кувандыке (в 1996 году) и с красным дипломом   Новосибирский государственный университет,  механико-математический факультет  по специальности "прикладная математика".   Несколько лет (до 2009г.) работала  в Новосибирске в ООО «Компания Чистая вода», затем, пройдя строгий конкурсный отбор, в Санкт-Петербурге.

В 2010 году в Питере познакомилась с Константином Калиновым (основателем aviasales.ru), и он пригласил  Наталью работать в его проекте. А поскольку офис Aviasales находится в Таиланде, то она и оказалась там.

Считает, что хорошее образование -  ключевой фактор для того, чтобы уйти с провинциальной орбиты. По крайней мере, все ее русские знакомые в Сингапуре имеют хорошее образование (преимущественно технические специальности, в частности, программисты).

 С 2010 года  Наталья живет в Юго-Восточной Азии: Пхукете (Таиланд) – Джохоре-Бару (Малазия) – Сингапуре.

 

ОСАГО с моральной компенсацией

E-mail Печать PDF

             Не идти на поводу у страховщиков и отстоять свои законные права решил один кувандычанин, когда ему стали навязывать к договору страхования автомобиля еще и страхование жизни. Он решил обратиться в суд и обошелся при этом без помощи адвокатов. Сам составил исковое свидетельство, пригласил свидетелей.

Заседание суда состоялось трижды. Понятно, что потребовалось время и некоторое количество нервов. Но в итоге  заявитель отстоял не только свое право, но и достоинство человека, каковыми своих клиентов «Росгосстрах», видимо, не считает.

 

Как кроили наш район

E-mail Печать PDF

      Кувандыкский район в административно-территориальном устройстве государства:

15.03.1744  Распоряжением Сената учреждена Оренбургская губерния, в состав которой вошла территория Уфимской и Исетской провинций, нынешних Северного, Центрального, Западного Казахстана, крепости по рекам Сакмаре, Самаре, Яику. Земли нынешнего Кувандыкского района входили в состав Оренбургской губернии.

23.12.1781  По новому  «Учреждению о губерниях» Оренбургская губерния упразднена, образовано Уфимское наместничество с центром в Уфе, делившееся на 2 области – Уфимскую и Оренбургскую. Территория нынешнего Кувандыкского района (кроме Зауральной части) входила в Оренбургскую  область.

12.12.1796   Уфимское наместничество упразднено, восстановлена Оренбургская губерния (с 1797 ее административным центром был Оренбург, с 1802 – Уфа).

 

Коммунальные страдания народа и чиновников

E-mail Печать PDF

   На востоке области – в Орске, Новотроицке, Гае – люди возмущаются новыми сборами на капремонт и устраивают митинги. Губернатор области обязал администрации муниципалитетов усилить разъяснительную работу с жителями многоквартирных домов.

В Кувандыке собираемость взносов на капремонт – свыше 70 процентов. Вероятно поэтому горадминистрация организовала встречи с населением по микрорайонам без большого афиширования.

Обновлено 06.02.2015 09:14
 

ТСЖ: взяли дом в свои руки

E-mail Печать PDF

   Дмитрию Першину 29 лет, кувандычанин, окончил школу №3 (ныне гимназия), работает программистом, некоторое время был замдиректора УК «Агентство устойчивого муниципального развития», которое собирает коммунальные платежи в городе.

Он молод, энергичен и позитивен. Наверное, поэтому, создав и возглавив ТСЖ (товарищество собственников жилья) в своей девятиэтажке, за полгода уже добился результатов. (Фото увеличиваются)

- Охарактеризуйте ваш дом.

- Наш дом – девятиэтажная «свечка» (один подъезд, 71 квартира) 1992 года постройки. Рушится кирпичная кладка входа в подъезд (на которой лежит бетонная плита), постоянно течет крыша, т.к. тоже пришла в негодность, разрушены и осыпаются парапетные плиты. В доме полностью изношены системы водоснабжения (при осмотре в подвале всех предупреждаем: берегите трубы, а не головы).

Обновлено 03.02.2015 16:06
 


Страница 3 из 10
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления