О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Житье-бытие в Германии

E-mail Печать PDF


Семья знакомых этнических немцев переехала из Кувандыка на постоянное жительство в Германию десять лет назад. Поселились в бывшей Восточной Германии (ГДР) в городе Гюстров. Это районный центр с населением в 30 тысяч человек, старинный центральной частью  и  микрорайонами с коттеджной застройкой и обычными панельными пятиэтажками типа советских.(Фото увеличиваются

 

Наталья из Сингапура

E-mail Печать PDF

     Кувандычанка Наталья Косенко  окончила с серебряной медалью школу №2 в Кувандыке (в 1996 году) и с красным дипломом   Новосибирский государственный университет,  механико-математический факультет  по специальности "прикладная математика".   Несколько лет (до 2009г.) работала  в Новосибирске в ООО «Компания Чистая вода», затем, пройдя строгий конкурсный отбор, в Санкт-Петербурге.

В 2010 году в Питере познакомилась с Константином Калиновым (основателем aviasales.ru), и он пригласил  Наталью работать в его проекте. А поскольку офис Aviasales находится в Таиланде, то она и оказалась там.

Считает, что хорошее образование -  ключевой фактор для того, чтобы уйти с провинциальной орбиты. По крайней мере, все ее русские знакомые в Сингапуре имеют хорошее образование (преимущественно технические специальности, в частности, программисты).

 С 2010 года  Наталья живет в Юго-Восточной Азии: Пхукете (Таиланд) – Джохоре-Бару (Малазия) – Сингапуре.

 

ОСАГО с моральной компенсацией

E-mail Печать PDF

             Не идти на поводу у страховщиков и отстоять свои законные права решил один кувандычанин, когда ему стали навязывать к договору страхования автомобиля еще и страхование жизни. Он решил обратиться в суд и обошелся при этом без помощи адвокатов. Сам составил исковое свидетельство, пригласил свидетелей.

Заседание суда состоялось трижды. Понятно, что потребовалось время и некоторое количество нервов. Но в итоге  заявитель отстоял не только свое право, но и достоинство человека, каковыми своих клиентов «Росгосстрах», видимо, не считает.

 

Как кроили наш район

E-mail Печать PDF

      Кувандыкский район в административно-территориальном устройстве государства:

15.03.1744  Распоряжением Сената учреждена Оренбургская губерния, в состав которой вошла территория Уфимской и Исетской провинций, нынешних Северного, Центрального, Западного Казахстана, крепости по рекам Сакмаре, Самаре, Яику. Земли нынешнего Кувандыкского района входили в состав Оренбургской губернии.

23.12.1781  По новому  «Учреждению о губерниях» Оренбургская губерния упразднена, образовано Уфимское наместничество с центром в Уфе, делившееся на 2 области – Уфимскую и Оренбургскую. Территория нынешнего Кувандыкского района (кроме Зауральной части) входила в Оренбургскую  область.

12.12.1796   Уфимское наместничество упразднено, восстановлена Оренбургская губерния (с 1797 ее административным центром был Оренбург, с 1802 – Уфа).

 

Коммунальные страдания народа и чиновников

E-mail Печать PDF

   На востоке области – в Орске, Новотроицке, Гае – люди возмущаются новыми сборами на капремонт и устраивают митинги. Губернатор области обязал администрации муниципалитетов усилить разъяснительную работу с жителями многоквартирных домов.

В Кувандыке собираемость взносов на капремонт – свыше 70 процентов. Вероятно поэтому горадминистрация организовала встречи с населением по микрорайонам без большого афиширования.

Обновлено 06.02.2015 09:14
 

ТСЖ: взяли дом в свои руки

E-mail Печать PDF

   Дмитрию Першину 29 лет, кувандычанин, окончил школу №3 (ныне гимназия), работает программистом, некоторое время был замдиректора УК «Агентство устойчивого муниципального развития», которое собирает коммунальные платежи в городе.

Он молод, энергичен и позитивен. Наверное, поэтому, создав и возглавив ТСЖ (товарищество собственников жилья) в своей девятиэтажке, за полгода уже добился результатов. (Фото увеличиваются)

- Охарактеризуйте ваш дом.

- Наш дом – девятиэтажная «свечка» (один подъезд, 71 квартира) 1992 года постройки. Рушится кирпичная кладка входа в подъезд (на которой лежит бетонная плита), постоянно течет крыша, т.к. тоже пришла в негодность, разрушены и осыпаются парапетные плиты. В доме полностью изношены системы водоснабжения (при осмотре в подвале всех предупреждаем: берегите трубы, а не головы).

Обновлено 03.02.2015 16:06
 

Жилье мое, дорогое

E-mail Печать PDF

   Во время экономического кризиса  чуть ли не единственным способом сохранить свои накопления является приобретение чего-то материального. Например, жилья.

Проанализировали на популярном интернет-сайте объявления о продаже недвижимости в Кувандыке, а также в Медногорске и Орске. Интересно узнать, где жилье более доступно для покупателей?

Начнем с однокомнатных квартир. Вполне логично предположить, что такое жилье может (и должно!) стоить дешево. Однако, по мнению многих продавцов в Кувандыке, «дешево» - означает минимум 700 тысяч рублей. Да-да, именно столько стоит самая дешевая «однушка», найденная среди других объявлений. Минус у этого предложения (помимо цены) такой: дом, в котором расположена квартирка, построен в прошлом веке. Так что если покупатель морально не готов жить в старом доме, то следует приглядеться к другому предложению. Например, в новостройке Комсомольская, 1/1 имеется симпатичная «однушечка». Вот только цена у нее весьма кусачая - без малого миллион рублей!

Обновлено 25.01.2015 12:14
 

История Кувандыкского района

E-mail Печать PDF

В этом году отмечается 270-летие Оренбургской губернии, 80-летие Оренбургской области  и Кувандыкского района, а также 100-летие Кувандыка (по найденному первому официальному документу).


Ок. 26 – 10 тыс. лет назад Первые следы пребывания человека в Кувандыкском районе (кремниевые орудия «Идельбаевской стоянки»)

7 в. до н.э.  – 4 в. н. э. Сарматы в Приуральских степях

2 в. н. э. Первое упоминание р. Яик (Даикс) (карта античного географа Клавдия Птолемея)

4-5 вв. Эпоха великого переселения народов

13 в., 20-е гг. Присоединение земель Оренбуржья к государству Чингисхана (Темучина)

Обновлено 06.02.2015 09:12
 

Жилье: омоложение многоэтажек

E-mail Печать PDF

   Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни да задумывался о том, как бы обновить и подремонтировать свою «высотку». Однако ни одно ТСЖ, даже самое богатое, не потянет финансовой нагрузки капитального ремонта. Так как же быть?

Правительство  озаботилось этой проблемой и создало новую федеральную программу по восстановлению жилищного фонда и проведению капитального ремонта в многоквартирных домах.

Обновлено 24.01.2015 18:08
 

Кувандыку – ровно век!

E-mail Печать PDF

     Не один раз предпринимались попытки установить точную дату возникновения Кувандыка, однако ни одна из них не давала результата. Что мы имеем на сегодняшний день?

Обновлено 21.11.2014 12:12
 

Дюймовочка за рулем джипа

E-mail Печать PDF

    Согласитесь, что даже в наш развитый век, когда фантазии писателей из прошлого столетия с легкостью превращаются в реальность, нечасто можно встретить за рулем автомобиля девушку. Особенно если этот автомобиль — брутальный отечественный внедорожник, практически полностью лишенный какого-либо комфорта.

А уж если эта девушка-водитель имеет настолько маленькую фигурку, что, кажется, готова улететь в небо даже от легкого дуновения ветерка, а внешне ей не дать больше 15 лет... То такая картина просто вгоняет в ступор.

Сегодня мы беседуем как раз с такой девушкой — Светланой Тувышкиной, победившей в конкурсе «Автоледи-2014» и в соревнованиях по джип-триалу.

 


Страница 3 из 9
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления