О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Драма на зимней дороге

E-mail Печать PDF

 

Участок трассы Оренбург-Орск, проходящий по территории Кувандыкского района от Краснощеково до Сары,  давно известен аномальными проявлениями погоды. Вот и в первые  дни января 2016 года природа показала  здесь свой крутой нрав.

Уже днем 1 января с 13 часов ГИБДД  перекрыло  движение автотранспорта от Краснощеково до поворота на Гай. Ограничение сняли с 9  часов утра 2 января.

Днем всё было нормально, народ двинулся в путь – ведь впереди 10-дневные каникулы, у людей на них были свои планы.

Обновлено 11.01.2016 08:09
 

Снежный пленник: как нас спасали

E-mail Печать PDF

      В первые январские дни этого года из-за плохой погоды дважды закрывали для движения трассу Оренбург-Орск. Вечер 2 и ночь 3 января принесли большие проблемы людям, застрявшим в снежных заносах на дороге в районе Медногорска. Переживший ужас снежного плена оренбуржец  Павел Гусев записал видеообращение к президенту страны, губернатору и начальнику регионального МЧС. Его текст:

Обновлено 12.01.2016 06:06
 

О наболевшем - Президенту

E-mail Печать PDF

Господин Президент! Недавно на Генеральной Ассамблее ООН Вы задали вопрос Вашим  «партнерам» из ЕС и США. Он звучал приблизительно так: «А вы хоть знаете, что вы натворили? (Сирия, мигранты, терроризм)".

Позвольте и мне задать тот же вопрос: А Вы хоть знаете, что Вы натворили и продолжаете творить? Вы клянете «советское прошлое и советское наследие». А что сделали вы – Президент, правительство и огромное число чиновников всех рангов?

 

Кувандычане в большом спорте

E-mail Печать PDF

   В этом году мастер спорта, победитель первенства России  Анна Жеребятьева (на фото), выпускница школы №5 Кувандыка, включена в сборную России по лыжным гонкам. Но ее предшественником в сборной был другой наш земляк - Дмитрий Осинкин.

Заслуги

Дмитрий Осинкин,  08.02.1978 г.р.,  выпускник отделения лыжных гонок  Кувандыкской детско-юношеской спортивной школы (тренер Сергей Николаевич Юхлов) – мастер  спорта международного класса, член сборной России, дважды серебряный призер чемпионата России, трижды бронзовый призер чемпионата России, победитель Кубка России, двукратный победитель Всемирных студенческих игр в Польше, трижды выигрывал «Лыжню России», победитель международных соревнований «Праздник Севера» в г. Мурманске, 8-кратный чемпион Вооруженных Сил.

 

Покоряя бездорожье

E-mail Печать PDF

    В последнюю субботу сентября, 26 числа, в Кувандыке на отрогах Уральских гор прошло невероятно зрелищное мероприятие - джип-триал «Золотая шестеренка - 2015», приуроченное к Дню машиностроителя.

Канун нашего профессионального праздника выдался замечательным во всех отношениях. Даже погода, обычно весьма прохладная в это время года, баловала кувандычан по-летнему теплыми лучиками солнца. А ведь впереди зрителей ждало необычное, яркое мероприятие, выгодно отличающееся от  приевшихся концертов.

Обновлено 10.10.2015 20:03
 

Копейка к копейке, или Золотой дождь ЖКХ

E-mail Печать PDF

    В Кувандыке ООО «ЭнергоРесурс» начал работать с 2013 года. Он поставляет горожанам тепло, горячую и холодную воду. Оренбургские учредители этой компании заявляли, что пришли надолго, еще и их внуки будут работать на благо кувандычан.

 

Почему сгорела Васильевка?

E-mail Печать PDF

     Весь Кувандыксий район ахнул: в деревне Васильевка огнем уничтожены 11 домовладений, из них 9 домов из 61.

Огонь пошел в поле, горы, к Кувандыку. О возможной эвакуации предупредили жителей пригорода – Тлявгулово.

Как это произошло и можно ли было избежать беды? Рассказывает непосредственный участник события – пожарный ПЧ-35 Кувандыка Михаил Мышев, по долгу службы оказавшийся одним из первых на месте пожара. (Фото увеличиваются)

Обновлено 20.08.2015 12:51
 

Большие проблемы маленького бизнеса

E-mail Печать PDF

      За прошлый год экономика района сложилась не лучшим образом: спад наблюдался и в промышленном и в сельскохозяйственном производстве. Зафиксировано и снижение в розничной торговле, которая в основном представлена малым и средним бизнесом. Этот год также сложный для всех. Интересно взглянуть на проблемы кувандыкских предпринимателей, причем не с позиции официальной статистики, а глазами рядового обывателя.

Продается готовый бизнес

Судя по количеству объявлений и их разнообразию — дела неважные. Кувандычане-бизнесмены  продают все подряд: начиная от рыбоочистителя и заканчивая пилорамой. То есть все то, что раньше приносило прибыль, было главным кормильцем семьи — выставляется на продажу. Торговое и промышленное оборудование, площади различного назначения и даже готовый бизнес в сфере услуг с прибылью 90 тыс.руб. в месяц— есть все!

 

Как чиновники футболят народ

E-mail Печать PDF

    Многие горожане знают, что прежде чем дождешься горячей воды, ее надо долго сливать. Между тем, стоимость кубометра с июля – 104 рубля (в Оренбурге – 105). Но дело не только в ее достаточно большой цене. Сливать хорошую воду в канализацию – в наше время расточительство. Ради экономии государство и заставляет своих граждан устанавливать счетчики, а разные уровни власти заботиться об энергосбережении, поскольку воду надо добыть и донести до потребителя.

Но граждан, конечно, волнует прежде всего собственный кошелек. Поэтому они исхитряются по-разному, чтобы сэкономить горячую воду.

Обновлено 03.07.2015 11:59
 

Кувандык станет городом-курортом?

E-mail Печать PDF

   В эти дни решается будущее Кувандыка – быть ли ему городом-курортом. Презентация его инвестиционной программы, в числе других 15 субъектов РФ, прошла в Москве.

 3 июня  в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» под председательством Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Обновлено 16.10.2017 14:14
 

Заглушка, или Дерьмовая история

E-mail Печать PDF

    История с заглушкой, поставленной на канализацию инвалиду-должнице, живущей в пятиэтажке, завершилась. Можно было бы сказать, что счастливо, но после месяцев жизни в дерьме, язык на это определение не поворачивается.

О том, что должнице грозят неприятности, коммунальщики предупредили ее еще весной   прошлого года при долге в 12 тысяч рублей. Летом долг возрос до 16 тысяч. Уведомив по закону под роспись, как положено, дважды – за месяц и за три дня, заглушку поставили.

Но почему-то последствия должница ощутила лишь в новогодние каникулы: вдруг забилась канализация. Вызванный сантехник покопался, получил свои 500 рублей и ушел. Канализация забилась опять. Женщина-инвалид, не выходящая из дома, то ли забыла о летнем грозном предупреждении, то ли по прошествии полугода не связала эти два события.

Обновлено 04.06.2015 08:40
 


Страница 2 из 9
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления