О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Громкие дела следственного комитета

E-mail Печать PDF

      Задержание попавшейся на взятке чиновницы администрации округа вызвало большой общественный резонанс. Статистика свидетельствует, что это не единственное дело коррупционной направленности на территории Кувандыкского городского округа. 

С этой темы началась встреча с   Евгением Геннадьевичем Кургановым,  руководителем следственного отдела по городу Кувандык следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

 

Собственники дома или рабы?

E-mail Печать PDF

   

Пятиэтажка по ул. Жукова, 17 «прославилась» в Кувандыке еще в прошлом году. Капитальный ремонт крыши здесь делали осенью, работа была некачественная. Квартиры заливало вплоть до третьего этажа. Люди возмущались и жаловались. Иногородний подрядчик бросил недоделанную крышу, из-за чего даже в эти летние дожди в некоторых квартирах пятого этажа вынуждены ставить тазики под потоки воды.

Обновлено 21.07.2017 14:31
 

У ибрагимовцев нет хорошей воды, не будет и канализации

E-mail Печать PDF

        По инициативе администрации Кувандыкского городского округа 5 июля состоялось собрание жителей села Ибрагимово по поводу лишения жителей такого блага цивилизации, как канализация. Причём,  на собрание почему-то созывались жители только двух улиц - Гагарина и Молодёжной, как будто канализация с улицы Ежова попадает в другое место.

Обновлено 11.07.2017 20:25
 

Видео в подъезде показало...

E-mail Печать PDF

      Всё чаще можно услышать мнение, что в наших бедах виноват кто-то другой. Кто-то набросал на берегу мусор, и кто-то не хочет его убирать, кто-то справил нужду в подъезде, а кому-то нет до этого никакого дела. Виноваты все другие, но не я сам. Просто город плохой, надо уехать в Москву, или ещё куда-нибудь, желательно подальше.

 При этом принято абстрактно ругать за это всех: начиная с властей любого уровня, школ и учителей, заканчивая некими силами, заинтересованными уничтожить русского человека.

 

Мысли вслух: школа №2

E-mail Печать PDF

    Школьные годы чудесные... Когда я слышу эту песню - я невольно улыбаюсь, и мне становится тепло. Я люблю ходить в школу на линейку 1сентября. В этом году - 45 лет, как мы окончили свой 10б. И мы опять соберемся вместе, кто-то приедет издалека, и будем вспоминать, вспоминать...

Обновлено 23.03.2017 11:01
 

«Преступление» и наказание водителя

E-mail Печать PDF

     Зимой, 11 февраля, в Кувандыке среди бела дня случилось ДТП. В Западноммикрорайоне  перевернулся автомобиль редакции районной газеты.  Водитель, пристегнутый ремнем и в шапке, отделался ушибом головы.  Автомобиль здорово помяло: бамперы, двери, крышка багажника и панель крыши, капот, крыло и  другое по мелочи. Экспертиза оценила стоимость восстановительного ремонта почти в 300 тысяч рублей.

Обновлено 28.07.2016 14:35
 

Как кинули городских чиновников

E-mail Печать PDF

      Жизнь порой дает лишний повод убедиться в народной мудрости. Например, такой: от сумы и тюрьмы не зарекайся. Наверное, и в дурном сне не могло присниться сотрудникам администрации города Кувандыка, что будут они выпрашивать как подаяние  свои законные денежные выплаты. Имиджевое место работы – в местном Белом доме, предполагающее образец по многим параметрам, оказалось фейком. Оскал современных капиталистических отношений проявился и здесь.

Обновлено 08.06.2016 10:14
 

Мой прадед – герой!

E-mail Печать PDF

Мой прадедушка - Жаринов Сергей Семенович, горжусь этим человеком, прошел всю войну, получил три ранения в боях, ушел на фронт, когда ему было всего 17 лет. Именно он провел большую часть моего детства со мной. Я помню, как мы с ним ходили гулять, он качал меня на качелях, играл со мной в игрушки... но тогда я и не понимала, какой это человек.

 Он настоящий герой, не такой, о каких снимают голливудские фильмы со спецэффектами, он настоящий герой! Когда я повзрослела я начала понимать значение слова Война, но только с его рассказов, это невозможно понять до конца, представить или почувствовать... Только он и другие ветераны знают, что это такое. Они это не забывают, такое забыть невозможно.

Обновлено 29.05.2016 14:09
 

Драма на зимней дороге

E-mail Печать PDF

 

Участок трассы Оренбург-Орск, проходящий по территории Кувандыкского района от Краснощеково до Сары,  давно известен аномальными проявлениями погоды. Вот и в первые  дни января 2016 года природа показала  здесь свой крутой нрав.

Уже днем 1 января с 13 часов ГИБДД  перекрыло  движение автотранспорта от Краснощеково до поворота на Гай. Ограничение сняли с 9  часов утра 2 января.

Днем всё было нормально, народ двинулся в путь – ведь впереди 10-дневные каникулы, у людей на них были свои планы.

Обновлено 11.01.2016 08:09
 

Снежный пленник: как нас спасали

E-mail Печать PDF

      В первые январские дни этого года из-за плохой погоды дважды закрывали для движения трассу Оренбург-Орск. Вечер 2 и ночь 3 января принесли большие проблемы людям, застрявшим в снежных заносах на дороге в районе Медногорска. Переживший ужас снежного плена оренбуржец  Павел Гусев записал видеообращение к президенту страны, губернатору и начальнику регионального МЧС. Его текст:

Обновлено 12.01.2016 06:06
 

О наболевшем - Президенту

E-mail Печать PDF

Господин Президент! Недавно на Генеральной Ассамблее ООН Вы задали вопрос Вашим  «партнерам» из ЕС и США. Он звучал приблизительно так: «А вы хоть знаете, что вы натворили? (Сирия, мигранты, терроризм)".

Позвольте и мне задать тот же вопрос: А Вы хоть знаете, что Вы натворили и продолжаете творить? Вы клянете «советское прошлое и советское наследие». А что сделали вы – Президент, правительство и огромное число чиновников всех рангов?

 


Страница 1 из 9
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Бесплатные объявления