О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Криолитовый завод стоит уже год

E-mail Печать PDF

    Вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, комментируя ситуацию на ЮУКЗ, отметила, что он “скорее жив, чем мертв”, и выразила уверенность, что завод выстоит.

 

21 июля – День металлурга

E-mail Печать PDF

   

Восточное Оренбуржье готовится к празднованию Дня металлурга, который отмечается в России в третье воскресенье июля.

 

ЮУКЗ будет работать через 2-3 года

E-mail Печать PDF

   В интервью районной газете директор криолитового завода твердо обещал, что ЮУКЗ после реконструкции (через 2 – 2,5 года) будет работать по новой технологии. Но бывшая численность в 945 человек  будет снижена  раза в три. Сейчас на заводе уже осталось 700 человек, хотя, по словам директора, ни одного человека не уволили и никого не выдавливают. Около трехсот работников находятся на 2/3 зарплаты и дежурят в специально

 

«Долина» сегодня

E-mail Печать PDF


Завод «Долина» сейчас в Кувандыке – единственное крупное и «живое» предприятие. В условиях рыночной конкуренции (иногда нечистоплотной) вынуждено заботиться не только о производстве, но и своем имидже. Что из себя представляет «Долина», можно посмотреть в блоге.

 

Коммунальные долги остаются

E-mail Печать PDF

У оренбургской АНО так же, как раньше у «Жилкома», накапливаются долги за энергоресурсы. За газ уже 11 млн.руб., за тепло – 3 млн., за эл.энергию -5 млн.руб., сообщил глава района. Глава города сказал, что готовится статья в газету с разъяснением ситуации по выбору управляющей компании и перезаключению договоров.

 

ЮУКЗ будут реконструировать два года

E-mail Печать PDF

Управляющий директор ЮУКЗ В.В. Филиппов в очередной раз подчеркнул, что заложенные почти 60 лет назад проектные возможности не позволяют предприятию работать эффективно. Он образно сравнил деятельность компании РУСАЛ с хирургом, который хочет с корнем выкорчевать «болезнь». То есть, если раньше говорили о модернизации и принимали «косметические меры» для спасения завода, то теперь речь идет уже о более глобальном – его технической реконструкции. Она позволит не только перейти на принципиально новый – сухой способ производства фтористого алюминия, но и использовать для этого реально имеющееся сырье – без повышенных требований к его качеству.

Учитывая очень серьезный подход со стороны РУСАЛА

 

«Мыльный пузырь» экономики

E-mail Печать PDF

Система потребительского рынка района насчитывает 230 магазинов, один рынок, 9 предприятий общественного питания на 646 посадочных мест. Торговая площадь магазинов насчитывает 23,6 тыс. кв. м, обеспеченность торговыми площадями на 1 000 жителей 532,0 кв. метра.

Территория Кувандыка перенасыщена торговыми площадями. Коэффициент, отражающий величину торговых площадей предприятий розничной торговли на тысячу жителей, в Кувандыкском районе на порядок выше, нежели идентичный показатель на территориях со схожими характеристиками развития экономики (Гай, Светлый, Ясный.)

При данном сценарии развития экономики района создается обманчивая тенденция

 

Окончательное решение не принято

E-mail Печать PDF

Юрий Берг вместе с руководством «Русского алюминия» решал сложный вопрос — как остановить завод на реконструкцию и не сокращать рабочих. Руководство «РУСАЛ» предложило оставить две трети зарплаты. Губернатор предложил вариант сохранения всей зарплаты целиком. «Юрий Александрович пригласил на встречу руководство медно-серного комбината. Чтобы кувандыкские рабочие там работали на время реконструкции. Медно-серный платил бы им одну треть зарплаты в дополнение к двум третям, которые платил бы "РУСАЛ"», — рассказал директор завода Владимир Филиппов. Медно-серный комбинат получает дешевую рабочую силу. «Кувандыкский криолитовый» сохраняет коллектив. Компромисс вроде бы найден, но окончательное решение о судьбе кувандыкского завода «Русским алюминием» еще не принято. Подробнее, видео: http://orenburg.rfn.ru/archive/rnews.html?id=15906&date=18-09-2012

 

Отапливать и поить будут чужие

E-mail Печать PDF

«С сентября жители многоквартирных домов Кувандыка будут получать счета за тепло-, водоснабжение и водоотведение от ООО «Энерго-Ресурс» г.Оренбурга. Эта компания (которая победила в конкурсе и заключила договор аренды муниципального имущества) пришла на смену уже знакомым в нашем городе ООО «Тепло» и ООО «Инженерные сети Кувандыка». Что дадут подобные изменения? Цель одна – обеспечить жителей города более комфортными условиями проживания. И главное, никаких изменений в тарифах на оказываемые услуги, по крайней мере, в этом году не предусматривается». («Новый путь»)

 

Интересы работников – превыше всего

E-mail Печать PDF

Пристально следить за ситуацией на «Южно-Уральском криолитовом заводе», где начинается модернизация производства, обещал работникам предприятия Губернатор области Юрий Берг. 5 сентября он провел встречу с представителем собственника – заместителем руководителя коммерческой дирекции РУСАЛ Вячеславом Крыловым. Сразу после этого состоялась беседа с инженерно-техническим персоналом.

- Обо всем происходящем прошу писать мне в блог, сообщения я прочитываю ежедневно, и готов оперативно реагировать, - обратился Юрий Берг к работникам предприятия. Он также подчеркнул, что

 

ЮУКЗ стал прибыльным. Вдруг

E-mail Печать PDF

«Результаты работы за прошлый год были крайне неудовлетворительными, получено более 450 млн. рублей убытков. В такой ситуации у руководства «РУСАЛа» стоял естественный вопрос: что делать с такими предприятиями? Надо отдать должное губернатору области Ю.А.Бергу, который, видимо после обсуждения вопроса с руководством «Русского алюминия», на встрече с работниками сказал: «Работайте спокойно…». Вот мы и работаем! В апреле-июне впервые за многие годы ЮУКЗ отработал с прибылью». ( Из интервью директора В.Филиппова)

 


Страница 8 из 9
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления