О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

«РУСАЛ» согласен потесниться

E-mail Печать PDF

    ЮУКЗ продолжает простаивать. Хозяева кувандыкского завода пока не выставляют его на продажу и не отказываются от планов модернизации производства, но побывавший в Оренбурге заместитель генерального директора «РУСАЛа» Алексей Арнаутов даже не стал называть предполагаемых сроков, когда же предприятие наконец обновит свое оборудование и технологии и снова заработает:

 

Мясо по особым требованиям

E-mail Печать PDF

    С 1 мая 2014 года специалисты ветеринарной службы не вправе производить ветеринарно-санитарную экспертизу и выдавать ветеринарно-сопроводительные документы для реализации на продукцию, полученную в результате подворного убоя. Она может быть использована только для собственного потребления.

 

У «Энергоресурса» долгов свыше 43 миллионов

E-mail Печать PDF

   Прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства ООО «Энергоресурс». Установлено, что по состоянию на 06.02.2014 г. ООО «Энергоресурс», осуществляющее центральное отопление в г. Кувандык и являющееся монополистом в сфере предоставления данных коммунальных услуг в г. Кувандыке,

 

ЮУКЗ оставит без тепла?

E-mail Печать PDF

    Владельцы криолитового завода извещают власть, что с сезона 2014-2015 годов намерены прекратить взаимоотношения по поставке тепла в жилой сектор: или покупайте котельную, или стройте свою. Проектирование новой вместе со строительством требует затрат не в один десяток миллионов рублей.

 

Губернатор "утешил" криолитовцев

E-mail Печать PDF

     «Достигнуто соглашение с компанией «РУСАЛ» о передаче цеха борной кислоты Кувандыкского криолитового завода в собственность области. На базе этого цеха Корпорация развития Оренбургской области совместно с компанией «Литосфера» организовывает

 

Продаются магазины

E-mail Печать PDF

    Два действующих магазина  с арендаторами  продаются в Кувандыке. Первый по адресу пр. Мира, 27 «К» (площадь 584 кв. м, зем. участок 1 579 кв.м,  цена  35 млн. руб.). Второй по  ул. Ленина, 116 (площадь 1 055 кв. м, зем. участок 779 кв.м, цена  45 млн. руб.).

 

Большая распродажа в Кувандыке

E-mail Печать PDF

    Продается база для отдыха, в районе горнолыжного комплекса «Долина» в городе Кувандык (д. Гумарово, ул. Садовая, д.1).  Комплекс «Эдельвейс» расположен на земельном участке 110 000 кв.м. Участок находится

 

Криолитовый завод стоит уже год

E-mail Печать PDF

    Вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, комментируя ситуацию на ЮУКЗ, отметила, что он “скорее жив, чем мертв”, и выразила уверенность, что завод выстоит.

 

21 июля – День металлурга

E-mail Печать PDF

   

Восточное Оренбуржье готовится к празднованию Дня металлурга, который отмечается в России в третье воскресенье июля.

 

ЮУКЗ будет работать через 2-3 года

E-mail Печать PDF

   В интервью районной газете директор криолитового завода твердо обещал, что ЮУКЗ после реконструкции (через 2 – 2,5 года) будет работать по новой технологии. Но бывшая численность в 945 человек  будет снижена  раза в три. Сейчас на заводе уже осталось 700 человек, хотя, по словам директора, ни одного человека не уволили и никого не выдавливают. Около трехсот работников находятся на 2/3 зарплаты и дежурят в специально

 

ЮУКЗ будут реконструировать два года

E-mail Печать PDF

Управляющий директор ЮУКЗ В.В. Филиппов в очередной раз подчеркнул, что заложенные почти 60 лет назад проектные возможности не позволяют предприятию работать эффективно. Он образно сравнил деятельность компании РУСАЛ с хирургом, который хочет с корнем выкорчевать «болезнь». То есть, если раньше говорили о модернизации и принимали «косметические меры» для спасения завода, то теперь речь идет уже о более глобальном – его технической реконструкции. Она позволит не только перейти на принципиально новый – сухой способ производства фтористого алюминия, но и использовать для этого реально имеющееся сырье – без повышенных требований к его качеству.

Учитывая очень серьезный подход со стороны РУСАЛА

 


Страница 8 из 9
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления