О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

На что жалуются кувандычане

E-mail Печать PDF

      В сентябре в администрацию округа  поступило 41 обращение от жителей, из них 9 коллективных и 1 повторное. Из правительства области за указанный период направлено 8 обращений.

 

ГИБДД с 20 октября перестанет выдавать справки о ДТП

E-mail Печать PDF

      Сотрудники Госавтоинспекции с 20 октября перестанут выдавать участникам аварии справки о дорожно-транспортном происшествии. Этот пункт убрали из нового административного регламента службы.

 

Владельцы коров оштрафованы за ненадлежащий выпас

E-mail Печать PDF

       Административная комиссия продолжает работу на территории округа по незаконному выпасу домашних животных. На выездном заседании в с. Зиянчурино рассмотрено 10 материалов об административных правонарушениях.

 

Возле администрации благоустроят скверик

E-mail Печать PDF

      Администрация округа планирует до 1 ноября за 400 тыс. руб. из местного бюджета выполнить  ремонт  придомовой территории  (восстановление парка по ул. Октябрьская). Помимо асфальтовой дорожки, установки скамеек, урн, светильников, там будет сооружен  детский игровой комплекс.

 

В Оренбуржье продолжают открываться новые дворовые территории

E-mail Печать PDF

      Реализация первого этапа приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» вышла на финишную прямую. Три новых благоустроенных двора в прошедшие выходные открылись в Орске и Новотроицке.

 

Счетная палата обнаружила нехватку 43,1 млрд рублей для повышения зарплат врачам

E-mail Печать PDF

      Счетная палата представила заключение на проект закона о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2018-2020 годы. Из документа следует, что в следующем году бюджет фонда составит 330 млрд руб.

 

Губернатор предложил отменить налоговые льготы

E-mail Печать PDF

       Губернатор Юрий Берг внес в Законодательное Собрание Оренбургской области законопроект об отмене ряда льгот. В основном эти льготы касаются самих властей: государственные и муниципальные учреждения, правительство, Заксоб и местные власти будут платить налог на имущество.

 

Минфин будет повышать жалование военным на 4% в год

E-mail Печать PDF

      Минфин отказался от предложений Минобороны по увеличению окладов военных, решив индексировать их только на 4%. Такого повышения довольствия недостаточно, следует из заключения комитета Думы по обороне.

 

Налог для малого бизнеса решили повысить впервые за три года

E-mail Печать PDF

     С 2018 года власти планируют повысить единый налог на вмененный доход, который зачастую применяется малым бизнесом. Налог, рост которого заморожен уже два года, решили проиндексировать по инфляции.

 

Штраф для водителей ужесточили

E-mail Печать PDF

      Госдума одобрила ужесточение штрафов для водителей за непропуск пешеходов и велосипедистов    и другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом, до 2,5 тысячи рублей.

 

В Оренбурге обсудили современные угрозы

E-mail Печать PDF

Внимание! Из приведенной ниже статьи  в абзаце об угрозе экстремизма со стороны ряда казаков, которые проводят работу по дискредитации региональных органов власти и правоохранителей удалена фраза «Среди фамилий он назвал атамана "Союза казаков-воинов России и зарубежья" в Оренбургской области.». О причинах – здесь

       Глава управления ФСБ по Оренбургской области Виктор Гаврилов на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка сказал, что на акциях "несистемного главного оппозиционера" готовятся "акции прямого воздействия".

 


Страница 9 из 72
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления