О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Сергей Стрельников

E-mail Печать PDF

     У людей бывают разные увлечения. У Сергея Стрельникова, филолога по образованию, корреспондента районной газеты «Новый путь» - это краеведение. Результаты его многолетних трудов «отлиты» в книгах, главная из которых – уникальная «Кувандыкская энциклопедия», в которой можно найти ответ на любой вопрос из жизни нашего края.

 А в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге он нашел документальное подтверждение спорному ранее вопросу – сколько же лет Кувандыку. Первое упоминание железнодорожной  станции Кувандык в архивных документах  зафиксировано в 1914 году.

 

Александр Пацук

E-mail Печать PDF

Александр Николаевич Пацук, 1947г.р. После ухода на пенсию с должности заместителя главы администрации Кувандыкского района-руководителя аппарата, стал работать над созданием историко-краеведческой книги. Сейчас возглавляет районную общественную приемную Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Анатолия Чадова.

Монументальная книга

В издательстве Санкт-Петербурга в январе 2013г. вышла книга (524 страницы формата А4) под названием «Любимый край на марше времени» - обобщающий историко-краеведческий труд, посвященный району. Этот монументальный труд поражает. Своим хронологическим размахом – от 17-18 веков до наших дней. Своим энциклопедическим охватом событий,

 

Сергей Кузнецов

E-mail Печать PDF


Сергей Борисович Кузнецов (родился в 1964 году в Медногорске) — российский композитор, поэт, автор песен. Основатель группы «Ласковый май». Написал первую песню («Белые розы») для солиста группы «Ласковый май», воспитанника детдома Юры Шатунова, когда тому было 13 лет.

В 16 лет пытался поступить в музыкальное училище, но его не приняли, так как не закончил музыкальную школу, и не знает нотной грамоты, хотя на слух он уже тогда мог подобрать любую мелодию. Через год он заканчивает музыкальную школу экстерном (пятилетний курс — за один год). Сейчас Сергей Борисович продолжает заниматься музыкой. Подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов,_Сергей_Борисович

Официальный сайт http://kuziaart.ru/official/istoria.html

 

Екатерина Баканова

E-mail Печать PDF

 


Екатерина Александровна Баканова, уроженка Медногорска — российская оперная певица, сопрано. Лауреат Всероссийских и международных конкурсов. Регулярно выступает в театрах России, Австрии, Италии. Гастролировала в Испании, Латвии, Франции, Польше, Швеции.

Родилась в 1984 году. Начинала музыкальную карьеру в родном Медногорске: весной 2001 года она стала

 

Константин Пономарев

E-mail Печать PDF

 

Константин Пономарев - художник, мастер по камню, металлу, дереву, ювелир, пишет стихи, исполнитель авторской песни. Константин Михайлович наш земляк, с 1968 года жил в городе Новотроицке, последнее время вновь в Кувандыке. Инженер по образованию, художник по призванию, выбравший свой непростой путь в творчестве, он уже почти 40 лет не перестает удивлять зрителей.

Образцы творчества далее.

 


Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления