О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

О наболевшем - Президенту

E-mail Печать PDF

Господин Президент! Недавно на Генеральной Ассамблее ООН Вы задали вопрос Вашим  «партнерам» из ЕС и США. Он звучал приблизительно так: «А вы хоть знаете, что вы натворили? (Сирия, мигранты, терроризм)".

Позвольте и мне задать тот же вопрос: А Вы хоть знаете, что Вы натворили и продолжаете творить? Вы клянете «советское прошлое и советское наследие». А что сделали вы – Президент, правительство и огромное число чиновников всех рангов?

Большевики-коммунисты за это время (почти 25 лет) подняли страну из руин (пусть даже ими и разрушенную в гражданскую войну; выиграли, к сожалению, с большими потерями, Великую Отечественную войну; после нее подняли страну из руин, создали свою промышленность – далеко не худшую в мире; вывели страну на мировую арену. У страны и народа была цель, будущее, стабильность. И я уверен, если бы не предательство Горбачева и Ельцина, мы бы жили в своей стране лучше, чем сейчас. Также было бы построено что-то новое в обществе.

Спору нет, было кое-что и плохое и непонятное, что раздражало народ и в советское время. Например,  «братские народы» по всему миру, не везде высокая зарплата. Но как сейчас оказалось, было одно из важнейших – сплоченность народа, гордость за свою страну.

Пусть говорят, что была уравниловка. Уравниловка – это не оскорбление. Кто хотел учиться – учился. Большие заработки были на Крайнем Севере и не только, было бы желание их иметь. Чиновники были « не так далеки от народа». Разрыв между богатыми и бедными был не такой уж большой, правда, были и исключения. Одним посещением сельсовета, горкома и т.д. многое решалось на месте и почти сразу.

Пусть было мало автомобилей – их все равно некоторые покупали. Автомобили, как оказалось сейчас, не самое главное, хотя и хорошее. Квартиры многие получали через 10-15 лет, долго, конечно. Но к старости имели жилплощадь все, кто этого хотел. Работы, хоть и не всегда высокооплачиваемой, было достаточно, нищих не было, был все-таки порядок. В целом в стране было всё или многое свое.

 Я родился в 1958 году и хорошо помню и знаю 70-80 годы, так называемые «застойные времена». Народ был добрее. Пусть полки не ломились от изобилия продуктов, не всегда можно было купить импортные сапоги, туфли. Но народ, по крайней мере, у нас в Оренбургской области, не ходил голодный и разутый-раздетый.

Что толку, что сейчас полно продуктов из-за рубежа, многое просто есть опасно, эти продукты специально сделаны для России – травитесь. Одеться невозможно, всё китайское – тоже дрянь вонючая. А в нашей стране было почти все свое и  натуральное, по крайней мере, лучше, чем китайское и турецкое. Это не ностальгия по молодости, нет, просто с высоты прожитых лет больше понимаешь.

У каждого человека была какая-то цель, мечта, у каждого своя. Сейчас же, с подачи государственной политики, цель – выжить; мечта – не работая иметь больше денег, ведь  дурной пример заразителен.

Кстати, почему Вы не боролись с советской властью, если она была такая плохая, а жили при ней, бесплатно лечились, учились? Многие из правительства, наверное, да и из чиновников были в прошлом членами КПСС. Да и Вы, г-н Президент (насколько знаю, КГБ – значит коммунист). Как-то некрасиво получается, согласитесь. Но хватит о прошлом, в котором, как я уже говорил, было тоже не все так гладко.

Что мы имеем сейчас? Все, что имел СССР, разрушено или почти разрушено. Заводы и фабрики скуплены за бесценок в эпоху «прихватизации» Чубайсом и К, никто из них не вкладывал средства в производство,  «выкачали» весь ресурс – закрыли. Людей на улицу. Медицина разрушена, уже почти на 50% платная, лекарства дорогие. Советское образование было одним из лучших в мире, бесплатное. Сейчас многое платное. Идет «дебилизация образования» (М.Задорнов). Многое в образовании просто абсурд.

Деревни и сельское хозяйство разрушены или почти разрушены. Я много путешествовал по району, области. Видел, какие руины остались от добротных ферм, поля заросли сорняком, сельчане без работы, спиваются. Зачем было разваливать колхозы? Неужели нельзя было что-то скорректировать, поменять? Что взамен? Фермеры? Блеф. Чиновники на местах всеми силами пытаются их задавить, без взятки ничего нельзя сделать.

Всё отдали в руки частников, которые ищут выгоды только для себя. Железная дорога взвинтила тарифы на перевозки, в итоге перевозчики перешли на автотранспорт. Итог: ж/д мало загружена, автодороги разбиты, забастовка дальнобойщиков из-за введения платы на автоперевозки.

Много можно написать о сложившейся ситуации в стране. Многие и пишут, и доктора и кандидаты экономических и всяческих наук, не то, что я. Вы их не слышите или не хотите слышать.

В сфере ЖКХ просто ужасный бардак, воровство. Кажется, что проще: вам, т.н. «демократам», досталось все – инфраструктура, заводы и т.д. и т.п., научный потенциал (высококлассные ученые), армия – не самая худшая в мире, медицина, и прочее, прочее. Уберите кое-что плохое из «советского наследия», внедрите что-то хорошее из западных стран, в общем, модернизируйте всё, что можно. Но вы же взяли из опыта жизни Запада только то, что выгодно вам – тарифы ЖКХ и т.п. Только вот молчите о том, что зарплата там выше, пенсии выше, в странах порядок и все законы работают. В общем, модернизация промышленности была бы выгоднее и обошлась бы дешевле государству.

Но вы сделали по-другому, зачем заморачиваться, напрягаться. Всё госимущество раздали проходимцам, аферистам и бандитам, энное число из которых стали впоследствии чиновниками всех рангов и т.н. бизнесменами и олигархами. Расплодили банки, которые ничего не производят, кроме как подрывают экономику страны, да выводят капитал за границу. Так называемые эффективные топ-менеджеры из госкорпораций и вышеупомянутые частные банки частенько запускают лапу в госкошелек, т.е. казну. Государство дает им займы, а может быть и не возвращает их, кто знает. В этой стране возможно всё.

А для народа у Вас повышение тарифов на всё, штрафов, новые налоги, урезание зарплат, пенсий, соцобеспечения.

Почти все госимущество отдано в частные руки и все эти фирмы, которые не больно-то пекутся о государстве, уводят большие капиталы за рубеж, тем самым подрывая экономику страны. Да и сама т.н. «казна» - за границей, работает на наших западных «партнеров»-врагов.

У Вас нет госпрограммы развития страны. Разговоров много, конкретики нет. Вы, г-н Президент, очень хорошо говорите на всевозможных форумах, «площадках» - заслушаешься. Только вот речи из года в год одни и те же: «Мы сделаем так, нужно сделать это, замочим там-то, не купим помидоры» - простите, немного передергиваю. А почему же ничего или почти ничего не сделано? До сих пор? Только обещания.

В последнем послании к Федеральному собранию Вы снова наступаете на одни и те же грабли. Снова продавать пустующие земли с аукциона.  Что опять получится? Они возрастут в цене, и их опять скупят те же люди, или такие же, кому до с/х дела нет. А фермеры останутся при своих интересах. Да отдайте уже землю бесплатно тем, кто может и хочет на ней трудиться, или сдайте землю в дешевую аренду. Приструните чиновников на местах, чтобы не мешали, не брали взяток, вот тогда программа «импортозамещения»  будет реальной. Да что Вам говорить, Вы всё это знаете, но почему-то не делаете в должной мере.

На одном из форумов коснулись приватизации, доказано нарушение законов, воровство. Но Вы сказали, что у нас не 37 год, и по финансовым преступлениям ослабили наказание. Непонятно.

Где дешевое жилье по госпрограмме? Не хотите утруждать себя. Где прогрессивная шкала налогов на доходы? С себя Вы налоги брать не хотите. Где конфискация имущества с воров и коррупционеров? Подстраховываетесь? Посадок очень мало при таком бардаке. Просто смешно и обидно.

Кажется, есть все законы на все случаи жизни и, если верить Вам, г-н Президент, во все отрасли экономики вкладываются  огромные средства, а толку нет. Воровство и коррупция в огромных масштабах. Законы трактуются по-разному для нас и чиновников.

Уже почти 25 лет идет разрушение страны, она, бедная, вся в трубах, а какой от этого эффект?

Мало профессионалов в правительстве, в чиновничьем аппарате. Москва и несколько городов страны живут в роскоши, остальная страна в нищете или на грани.

Вы живете при коммунизме (льготы, высокие зарплаты, бонусы, парашюты, бизнес на стороне, кстати, якобы запрещенный Вами же), а для народа не смогли построить даже паршивенького капитализма! 80% богатств – в Москве, региональные бюджеты, которые остаются на местах, мизерные, да и их чиновники пилят-рубят.

Что остается нам? Повышение тарифов на всё, новые налоги и, дошли до ручки, недоиндексация пенсий и урезание зарплат. Вы что, думаете, что у нас есть печатные станки для денег?

Если бы вы все реально заботились о народе, государстве, а не о том, как  больше набить свой карман, то за четверть века мы бы имели больше своего во всех отраслях промышленности, сельском хозяйстве и т.д. И тогда нынешние санкции не  были бы так губительны для народа.

Теперь Вы не знаете просто-напросто, что предпринять. Все Ваши прожекты с газом – блеф, по крайней мере в ближайшее время. Нефть дешевеет. Вокруг взбесившиеся партнеры (читай – враги). В стране все прелести кризиса. Неужели, Вы, г-н Президент, и Ваше правительство думали, что нефть и газ можно качать до бесконечности и ничего больше не предпринимать? Нормальную страну превратили в сырьевой придаток Запада. Стыд и срам.

Откуда взяться патриотизму  у народа? Ура-патриотизм (Крым – наш! В Сирии бомбим! Донбассу помогаем!) – это не патриотизм. Он завтра-послезавтра пройдет, да уже, кажется, прошел. И остались мы с действительностью, о которой было сказано-написано выше.

Вот это всё – что? Халатность? Непрофессионализм? Или что-то другое?

США и Западная Европа давно мечтают  забрать себе наши земли и богатства (которые еще остались  даже после такого глобального воровства и распродажи). Они этого не скрывают. Оставить несколько десятков миллионов россиян для обслуги газовой и нефтяной инфраструктуры, остальных уничтожить. Для завоевания страны нужно уничтожить народ и всю промышленность, все экономические структуры. Это ясно!

Как же Вы, господин Президент, могли допустить такое опасное сходство?

Промышленность в упадке или почти ее нет. Армия не такая уж сильная и современная – в Сирии самолеты 1975 года выпуска. Сельское хозяйство в таком же положении. Медицина продолжает разрушаться. Образование – разрушено. Культура в основном тихо умерла, особенно на периферии. Около 50%  населения – у черты бедности. Работы нет, молодежь спивается, умирает. Что говорить о стариках – они просто в шоке от такой жизни. В общем, страна медленно, но верно идет  «ко дну». Правда, в последнее время процесс ускорился.

В случае войны опять народ выйдет на защиту своей, какой-никакой, но своей Родины! А не вы! Гибнуть будут наши парни, а не ваши дети. Они в основном «за бугром», так же, как и ваши счета в банках, недвижимость. Вы, вы будете снова в тылу, на теплом месте.

А вообще-то, из-за чего весь сыр-бор? Послушайте, ведь нам так мало нужно:

Достатка, благополучия, стабильности, уверенности в будущем!

Если трудные времена – то для всех, включая правительство и чиновников всех рангов.

Если счастье, радость, благополучие, то тоже для всех, включая народ.

Геннадий Смоленский, пенсионер, не являюсь ни «пятой колонной», ни агентом западных спецслужб.

Кувандык

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления