О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Кувандычане в большом спорте

E-mail Печать PDF

   В этом году мастер спорта, победитель первенства России  Анна Жеребятьева (на фото), выпускница школы №5 Кувандыка, включена в сборную России по лыжным гонкам. Но ее предшественником в сборной был другой наш земляк - Дмитрий Осинкин.

Заслуги

Дмитрий Осинкин,  08.02.1978 г.р.,  выпускник отделения лыжных гонок  Кувандыкской детско-юношеской спортивной школы (тренер Сергей Николаевич Юхлов) – мастер  спорта международного класса, член сборной России, дважды серебряный призер чемпионата России, трижды бронзовый призер чемпионата России, победитель Кубка России, двукратный победитель Всемирных студенческих игр в Польше, трижды выигрывал «Лыжню России», победитель международных соревнований «Праздник Севера» в г. Мурманске, 8-кратный чемпион Вооруженных Сил.

    Последний официальный старт Дмитрия Осинкина был 30 марта 2009 года в Сыктывкаре.

Награды

На различных соревнованиях неоднократно выигрывал автомобили:

2002г. Тольяттинский всероссийский лыжный марафон, участие в котором идет в зачет розыгрыша Кубка России. Победитель мужского марафона на 50 километров получил призовой автомобиль ВАЗ 21093. В этом году им стал Дмитрий Осинкин.

2003г. «Лыжня России - 2003». Победителями на дистанции 50 километров стали Дмитрий Осинкин из Оренбургской области. Завоевал главный приз соревнований – автомашину Ford.

2004г. «Лыжня России-2004». Обладателем автомобиля стал Дмитрий Осинкин из Оренбурга, пересекший финишную черту в гордом одиночестве.

 2005г. "Лыжня России-2005". Выиграл самую престижную марафонскую гонку прошлогодний победитель этих соревнований Дмитрий Осинкин, который стал обладателем автомобиля "Мерседес". Второе место на этой дистанции занял муж  известной лыжницы Юлии Чепаловой - Дмитрий Ляшенко (его мать – кувандычанка - прим).

 2006г. "Рождественский марафон". Эта гонка стала визитной карточкой подмосковного Красногорска. Проверенный марафонский боец, мастер спорта международного класса из Оренбурга Дмитрий Осинкин уже в который раз одержал победу, уехав домой на новеньком авто.


2008г., в Красногорске завершились всероссийские соревнования «Красногорская лыжня». В мужской гонке на 30 км свободным стилем победил Дмитрий Осинкин.

Допинговый скандал

В декабре 2009 года, накануне зимних Олимпийских игр, которые проходили с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском городе Ванкувер, двое российских лыжников нарушили антидопинговые правила. Двум лыжникам сборной России – Елене Веденеевой и Дмитрию Осинкину – запрещено участвовать в соревнованиях.

Об этом сообщил президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов: «Вчера около восьми вечера мне на стол легла бумага из FIS о том, что Елена Веденеева отказалась от прохождения допинг-контроля. Веденеева написала официальный отказ от сдачи проб. Зачем человек идет на такое в 38 лет – не могу себе представить. По правилам FIS, отказ от допинг-контроля приравнивается к положительной пробе.

Дмитрий Осинкин получил предупреждение от FIS за нарушение правил подачи информации о местонахождении. Но в любом случае, Дмитрий уже написал заявление о завершении карьеры, и я переправил его в FIS».

Д.Осинкин: "Я отстранен от соревнований на основании собственного заявления"

В среду на официальном сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS) появилась красная карточка, означающая запрет соревновательной деятельности, напротив фамилии российского лыжника Дмитрия Осинкина. О причинах вызвавших её появление рассказал сам спортсмен.

«Несколько дней назад я написал заявление об окончании спортивной карьеры и президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов мне его подписал. Сейчас это заявление находится на рассмотрении в FIS. Обычно на такое рассмотрение уходит 10 дней. Но дело в ФЛГР уже рассмотрено, я завершил карьеру, думаю, в FIS просто пока не успели убрать эту красную карточку, – цитирует Осинкина «Лыжный спорт». – Обратите внимание, там написано – «Retired». То есть отстранен от соревнований на основании собственного заявления, не активен, не соревнуется. Я думаю, что так. А потом заявление утверждается, приходят документы из Швейцарии, и на сайте FIS эту красную карточку снимают. Документы из ФЛГР ушли в FIS четыре дня назад».  «Газета.Ru»,  16.12.2009

Семья

Сейчас Дмитрий живет в Самаре, входит в Самарскую областную федерацию лыжных гонок, участвовал в ночной лыжной гонке-2015. Тренирует: лыжероллеры, беговые лыжи, бег, скандинавская ходьба с палками, ОФП, детский фитнес.

    Жена Екатерина Чуйкова, участница Олимпийских игр в Ванкувере (Канада), чемпионата мира, этапов кубка мира, многократная чемпионка России.

Входила в состав сборной команды России по лыжным гонкам.

Родилась 28 ноября 1986 года в Самаре  (Куйбышеве).

Достижения: чемпионка России среди молодежи до 23 лет, победительница «Красногорской лыжни»-2008 в индивидуальной гонке на 10 км, победительница соревнований FIS Race в спринте (2008, 2009), серебряный призер чемпионата России в спринте (2009).

Хобби: любит петь, играть на фортепьяно, сочиняет стихи

Любимое блюдо: овощное рагу с мясом

Любимое животное: кошки

Замужем. Супруг - известный лыжник Дмитрий Осинкин

Тренирует: беговые лыжи, бег, скандинавская ходьба с палками, лыжероллеры, ОФП, фитнес для беременных, фитнес после родов, детский фитнес.

Спортивная карьера Екатерины Чуйковой

Чуйкову по праву можно считать лучшей лыжницей Самарской губернии (специализация - спринт). Вырастил ее самарский тренер Николай Мишуков.

 В 2010 году она представляла Самарскую область и Подмосковье, где сейчас тренируется, на Олимпийских играх в Ванкувере, но на дистанцию так и не вышла. Тренерский совет решил заменить ее другой спортсменкой. Екатерина расстроилась, но ненадолго.

Спортсменка поставила себе новую цель – войти в состав олимпийской сборной к Сочи-2014. Правда, на пути к зимней Олимпиаде, которая пройдет в России, решила сделать паузу и родить ребенка.

Первым стартом Чуйковой после рождения малыша стала гонка «Лыжня России»-2011, которая традиционно проходит на лыжной базе «Чайка» в Самаре, рассказала  «Самарская губерния». 

Екатерина Чуйкова: «На Олимпиаде допинг-офицеры ходили за мной по пятам!»


Самарская лыжница рассказала «КП», как в Ванкувере борцы с запрещенными веществами следили за российскими спортсменами.

XXI Олимпийские игры завершилась, и все спортсмены разъехались по домам. Вернулась в Самару и лыжница Екатерина Чуйкова. В Ванкувере, правда, ей выступить не довелось. Но Кате только 23 года, и главное для нее было окунуться в атмосферу Олимпийских игр, набраться новых впечатлений. Но далеко не все из них были приятные. 

Тесты сдавали по четыре раза в день

Праздник спорта откровенно испортили представители антидопинговой службы. Для российских спортсменов они стали настоящей напастью! Допинг-офицеры следовали за спортсменами по пятам и могли забрать на допинг контроль в любое время! Досталось от них и Кате Чуйковой.

- Нам нужно было каждый час информировать антидопинговую службу, где находимся в данный момент, - морщась, словно от зубной боли, вспоминает самарская лыжница. – И офицеры следовали в олимпийской деревне за нами по пятам, как тени! Могли забрать на тесты прямо с улицы, после еды. Мы ходили на допинг-контроль по 3-4 раза в день! Причем офицеры могли нагрянуть в любое время суток. Помню, меня забрали на тесты в шесть часов утра, перед тренировкой. Я еще толком не отошла ото сна, а они уже в номере. Собраться даже по-нормальному не дали. Идешь в ванную чистить зубы – они следом, стоят, читают на английском языке права и обязанности, идешь в комнату одеваться, они за тобой. Такое поведение допинг-офицеров всех спортсменов жутко нервировало. Хотелось взять и послать их куда подальше!

Показать себя во всей красе Екатерине Чуйковой не дали. Молодая спортсменка готовилась бежать спринтерскую гонку. Но в самый последний момент тренеры заменили Катю на другую спортсменку – Наталью Коростелеву. А жаль! Ведь самарчанка находилась в хорошей форме. Когда Чуйкова узнала, что не будет участвовать в гонке, девушке хотелось в знак протеста уехать домой. Настолько сильной была обида. Сейчас Катя тот случай вспоминает с улыбкой, будто его вовсе не было. И относится к нему философски.

Справиться с эмоциями помогли психологи, с которыми я работаю в последнее время. Сразу же позвонила им, меня успокоили. Дали понять, что жизнь на этом не заканчивается, впереди еще много побед. Звонили, поддерживали родители. С мужем постоянно общалась по скайпу, он сказал, чтобы я не расстраивалась и думала о будущем. ("КП в Самаре")  Март 2010г.

Ольга Жидейкина ( на основе интернет-источников)

Фото увеличиваются

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления