О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

За что сняли главу в Адамовке?

E-mail Печать PDF

Две правды

Депутаты Адамовского района удалили главу в отставку

18 сентября 2012 | губернатор Юрий Берг

Сегодня я направил в адрес депутатов районного совета Адамовского района обращение, в котором внес на рассмотрение Совета инициативу об удалении в отставку главы Адамовского района Сергея Явкина.

За два года работы губернатором мне впервые приходится идти на такие крайние меры в отношении глав территорий, поэтому считаю долгом объяснить оренбуржцам свою позицию.

Два года жители района наблюдали, как из одного из самых крепких, успешных, самодостаточных районов Адамовка постепенно превращается в территорию безвластия и безответственности. Два года глава района Явкин по сути не исполняет свои обязанности по осуществлению полномочий, не принимает достаточных мер по исполнению бюджета по доходам района и рациональному распределению ассигнований из областного бюджета, а деньги районного бюджета расходует с нарушением действующего законодательства.

Статистика и факты говорят о том, что общий уровень благосостояния района неуклонно снижается.

Основные показатели социально-экономического развития – существенно ниже среднеобластных. При этом Адамовский район, напомню, всегда был передовым.

На все эти проблемы я неоднократно обращал внимание главы во время своих рабочих поездок по району, но ничего не поменялось…

Последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей Адамсовского района (и я с ними совершенно согласен!), стало дорожно-транспортное происшествие, в которое попал Сергей Явкин. Он сам был за рулем и вел машину в нетрезвом состоянии! Просто в голове не укладывается… У этого человека нет морального права дальше возглавлять муниципалитет и представлять интересы тысяч жителей замечательного района.

Сегодня депутаты районного совета 26 голосами «за» при трех воздержавшихся приняли решение об удалении главы Адамовского района Явкина Сергея Александровича в отставку. С удовлетворением отмечаю, что мое мнение о состоянии дел в районе оказалось созвучным с оценкой народных избранников и жителей района. http://berg.orb.ru/?p=1636&cpage=1#comment-8912

Из всех стволов, беспощадно, на поражение...

Сергей Явкин, глава Адамовского района.

September 29th, 18:04

Уважаемые жители Адамовского района, все оренбуржцы!

Обратиться с этим письмом в ваш адрес меня заставила беспрецедентная компания лжи и клеветы, развернувшаяся в эти дни вокруг моей досрочной отставки.

Из уважения к жителям Адамовского района, избравшим меня два года назад главой, считаю себя не вправе отмалчиваться. Поэтому постараюсь изложить своё видение создавшейся вокруг моего имени, всего Адамовского района, ситуации.

Прежде всего, хочу покаяться перед своими земляками. Произошедший поздним вечером, в нерабочее время 17 сентября инцидент действительно имел место. Правда и то, что я был не совсем трезв. Как это порой случается у нас, мужиков, выпил после напряжённого трудового дня, сказалась ещё и навалившаяся усталость. До дома - рукой подать, вот и решил проехать, не беспокоя в неурочное время водителя служебной машины. Пусть первым в меня бросит камень тот, включая руководителей, с кем хотя бы раз в жизни не случалось такого! В итоге никто не пострадал, и само происшествие - машина съехала в кювет, как говорится, выеденного яйца не стоит. Однако оно оказалось на руку тем силам в районе, которые долго и упорно вынашивали планы мести.

Что бы понять, почему вокруг заурядного происшествия была развёрнута настоящая истерия с привлечением СМИ, публикациями в Интернете, нужно вернуться на два года назад. Тогда действующий глава района Пётр Петрович Тейхриб пошёл на всенародные выборы, и проиграл их. Народ, который устал смотреть на то, как район утрачивает завоёванные в советские и в тяжёлые девяностые годы передовые позиции, как разрушается социальная сфера, а интересы простого сельского труженика отступают на второй план, проголосовал за меня.

После завершения избирательной компании я протянул Петру Петровичу руку дружбы, считая, что его опыт агрария может быть полезен для сельского хозяйства района. Но Пётр Петрович предпочёл конфронтацию с всенародно избранным главой. Ситуация усугубилась тем, что губернатор области Юрий Александрович Берг назначил Тейхриба своим советником по восточному Оренбуржью с непонятными полномочиями. Пётр Петрович посчитал, что главными его функциональными обязанностями в новой должности должны стать функции соглядатая, надсмотрщика и доносителя. Он выискивал малейшие недостатки в деятельности не только главы, но и всей власти района, но не для того, что бы совместными усилиями исправлять их, а для того, что бы накляузничать губернатору, настроить его против легитимно избранной власти в районе. И не только власти, но и всех жителей Адамовского района! Потому что реальные достижения наших тружеников всячески принижались, игнорировались на самом высоком областном уровне, а недостатки, которые есть в любом деле, раздувались безмерно. Пётр Петрович откровенно радовался всем нашим неурядицам и промахам.

Едва ли не с первых месяцев моего пребывания в должности главы не без подсказки Тейхриба губернатор области Юрий Александрович Берг неоднократно предлагал мне подать в отставку. Получается, что его личное мнение о Петре Петровиче для губернатора важнее волеизъявления жителей целого района, отказавшим Тейхрибу вправе оставаться главой территории.

В такой обстановке морального давления, недоверия и недоброжелательного отношения со стороны губернатора, а следовательно, и большинства высших должностных лиц областного правительства, я проработал два года. Признаюсь честно: дались они мне нелегко. Согласитесь - психологически тяжело работать, не слыша ни одного доброго слова от руководства области, понимая, что находишься под постоянным надзором, что есть влиятельные люди, которые только и ждут, когда ты споткнёшься. И вот - споткнулся. И сразу - из всех стволов, беспощадно, на поражение...

Скажу откровенно: я растерялся вначале. Не ожидал, что атака на меня будет такой стремительной и жестокой. Но сейчас отдышался, и понял, что был не прав, согласившись внутренне с моим отстранением от должности. И не потому, что готов цепляться за власть. Просто те, кто празднуют сейчас победу над Явкиным, не скрывают особо, что готовят расправу и над всеми теми, кто работал под моим руководством. И не важно, что это опытные, добросовестные кадры. Главная их вина заключается в том, что их причисляют к «команде Явкина».

Задуманная теми, кто рвётся сейчас к власти в районе, чистка, коснётся многих ни в чём не повинных специалистов. Всё это обязательно самым негативным образом скажется на экономике Адамовского района, на социальной сфере, а в конечном итоге - на благосостоянии каждого жителя.

Вот почему я решил не сдаваться так просто. Законных, юридических оснований для снятия меня с должности нет. Главой меня избрал народ. Вот пусть народ, если я этого заслуживаю, и снимает!

http://yavkin-sergei.livejournal.com/

 

 

Комментарии  

 
# жизнь 05.10.2012 11:37
Решат сожрать-сожрут,решат спасти-спасут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Наблюдатель 15.10.2012 16:10
Уважаемый, меньше бухать надо было. У водил глав, как у других начальников и чинушей, график работы подразумевает режим работы он-лайн, а если Вы такой сердобольный и решили не беспокоить своего водителя - есть такси 30-50руб (неподъёмная сумма для главы ))))) или трезвые товарищи, которых можно попросить сесть за руль и довезти до дома, и вообще, с Ваших же слов, до дома "рукой подать", можно было и пройтись. Предполагаю, что "навалившаяся усталость" была настолько сильна, что ноги не слушались. Из уважения к жителям Адамовского района, избравшим Вас два года назад главой, считаю, что Вы не оправдали доверия избирателей и не вправе занимать такой пост с такими личными морально-деловыми качествами. Так что в ряды к "мужикам" - это справедливо! Плохому танцору, как известно...... И не стоит искать вокруг виноватых - Вы сами засунули голову в гильотину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Olga 16.10.2012 06:51
Ату его, ату?
А почему нашего редактора, который "прихватизировал " "Компас", напился на рабочем месте и свалился, быстренько пристроили на созданную должность зама?
Потому что он в обойме угодных власти, а не как неугодный адамовский глава?
Это двойные стандарты власти, цинизм и лицемерие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Y 23.10.2012 13:45
Этим самым примером Берк показал всем, что сожрет любого. Хоть народ его избрал, хоть Бог помазал.
А к себе в команду подтягивает людей со странными фамилиями..... Вдумайтесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Горожанка 24.10.2012 19:00
"Из чего твой панцирь, черепаха",
- я спросил и получил ответ.
"Он из мной испытанного страха,
Ничего прочнее в мире нет".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Olga 01.11.2012 10:21
Глава Адамовского района обратился в суд, заявив требования о восстановлении в должности и компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей. 30 октября 2012 года Адамовский районный суд, тщательно изучив аргументы сторон спора и руководствуясь позицией прокурора, участвовавшего в деле, в иске Явкину отказал.
Решение суда в законную силу не вступило. orenprok.ru/.../...

Юрий Берг повел себя, как стереотипный учитель, у которого есть двоечник из Адамовки и любимчик из Бузулука. Одного можно отправить в отставку, а другому достаточно попросить прощения: ldpr-oren.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=899:2012-10-31-04-30-45&catid=50:2011-06-10-09-26-38&Itemid=1

Последняя ссылка интересна тем, что видно, как провдятся выборы главы и для чего власти нужны местные СМИ, которые область финансирует.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# мы 22.11.2012 20:45
вы что в америке живете, разве невидно, что в россии развилась система -кланов, которые правдами, неправдами поддерживают друг друга,в первую очередь завладением властью и деньгами или наоборот
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# незнайка 23.11.2012 07:44
Цитирую мы:
вы что в америке живете, разве невидно, что в россии развилась система -кланов, которые правдами, неправдами поддерживают друг друга,в первую очередь завладением властью и деньгами или наоборот

Начиная с верху. Там по принципу - земляк, сват... Голикова - жена Христенко, Скрынник - знакомая Христенко и т.д. и т. п. Сердюков - зять Зубкова, Зубков
- чей друг? Кто поставил Сердюкова? Демократия, однако.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Olga 19.01.2013 10:57
Областная Избирательная комиссия сообщила о выдвижении на досрочных выборах 3 марта 2013 на должность главы Адамовского района Сергея Александровича Явкина (самовыдвижение ). Молодец, упертый мужик. Берг его снял, а он вновь идет на всенародные выборы. Допустят ли, чтобы не «баламутил» народ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# DRL 28.01.2013 21:42
Почему бывшие главы такие как П.П.Т не могут уйти от власти? Жаба душит, власть,деньги и принципы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ilgiz 04.02.2013 16:20
"Правда и то, что я был не совсем трезв. Как это порой случается у нас, мужиков, выпил после напряжённого трудового дня, сказалась ещё и навалившаяся усталость. До дома - рукой подать, вот и решил проехать, не беспокоя в неурочное время водителя служебной машины".-и это слова ГЛАВЫ РАЙОНА?! Человек, который отлично знает законы! Рассмешил конкретно!!! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Олег 09.02.2013 21:00
Ольга,в вашем комментарии от 16.10.2012 немного не понятен смысл.Какой редактор,какой компас и на какую должность зама?Проясните пожалуйста ситуацию...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Olga 09.02.2013 21:24
Вы, очевидно, не местный. Ибо кувандычане, читающие этот сайт, знают историю с нашим бывшим редактором районной газеты. Речь в том комментарии о нем. Подробнее можно прочитать в разделах Интервью - Анатомия аферы www.окувандык.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=2773:2012-10-04-14-41-49&catid=17:2011-03-23-05-44-44&Itemid=56

и в Самые комментируемые новости - Деятельный частник.
На бывшего главреда возбуждено уголовное дело из нескольких эпизодов, в т.ч. по "Компасу" (говорят, уже в суд поступило). Он до сих пор работаетв редакции замредактора.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Olga 13.02.2013 14:13
Бывшего главу Адамовского района арестовали. www.orenprok.ru/.../feb13-4
Вчера же в Адамовке работал губернатор, встречался с учителями, медиками, сельхозниками. Идет подготовка к выборам главы района 3 марта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Olga 27.02.2013 16:12
"Я поеду в Адамовку – на амбразуру, так как предсказывают вброс бюллетеней именно в этом районе.

Сложный и неоднозначный кандидат Явкин, который две недели назад стал беспартийным. И позиция поставить Главу поглупее приводит к тому, что политическая элита уничтожается. Поражение единоросов в Адамовке – это сигнал федеральному центру о том, что у нас в регионе бардак. Мы пытались подыскать достойную кандидатуру, но в Адамовке, в районном центре, не нашлось таких людей. Это же караул!", -сказал депутат Госдумы Сергей Катасонов в эфире радостанции «Эхо Москвы».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Olga 04.03.2013 11:45
В Адамовке вновь избрали главой района Сергея Явкина. По предварительным итогам голосования в результате обработки протоколов всех 41 участковых избирательных комиссий главой Адамовского района избран Сергей Явкин, за которого отдали свои голоса 5192 избирателя (54,25 процентов). Занявший второе место Вячеслав Новиков набрал 3875 голосов избирателей (40,49 процентов).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления