О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

«Рашен денс» стал лауреатом международного конкурса «Танцемания»

E-mail Печать PDF

      Очередную награду в копилку своих побед завоевал народный хореографический ансамбль Валентины Толстиковой «Рашен денс» из Кувандыка. На этот раз нашим танцорам покорился международный конкурс хореографического искусства «Танцемания».

На днях из Москвы "Рашен денс" привез диплом и кубок лауреата III степени.

Чтобы поздравить звездный ансамбль, глава округа Виктор Пауков навестил его на одной из репетиций.

- Не одно поколение талантов вырастила Валентина Александровна в Кувандыке. Две мои дочки занимались танцами у ее ученицы. Все вы уже достигли высоких результатов, прославили и кувандыкскую землю, и родное Оренбуржье, - сказал Виктор Дмитриевич. - Я считаю, что танцы позволяют вам самоутвердиться, придать стержень не только осанке, но и внутренней самооценке. Так, с прямой спиной и гордо поднятой головой, вы и дальше пойдете по жизни. Вы большие молодцы, весь город вами гордится и восхищается!


К поздравлениям присоединился депутат окружного Совета депутатов Олег Ситак и пожелал коллективу не останавливаться на столице России, а покорить города других стран и государств. Он смотрел выступление в прямом эфире и болел за них всей душой.

- Мы испытали невероятный подъем! - рассказала руководитель народного ансамбля Валентина Александровна Толстикова. - Пройдя два отборочных тура, коллективу выпала честь стать участником гала-концерта в центральном большом концертном зале «Россия» в Лужниках. Таким составом в Москву мы ездили первый раз.

Насмотрелись много нового, интересного в профессиональном плане. Только в нашей номинации "Современный танец" на победу претендовал 31 коллектив, а всего на конкурсе их собралось около 300.

Гала-концерт длился более пяти часов, а предшествующий отборочный день целых тринадцать! Тяжело было, сильно уставали, ранний подъем, проба сцены и длительные изматывающие репетиции. Но все 28 моих танцоров как один в восторге, это стоило того! Мы успели посмотреть Измайловский Кремль, были на экскурсии "Огни Москвы". Впечатлений привезли массу и исключительно положительных, - заключила Валентина Александровна.


Репертуар у народного коллектива широкий, много отработанных и давно полюбившихся зрителю номеров, и много новых.

- На "Танцемании" мы исполнили танец «Дети войны», поставленный нашей выпускницей, а теперь дипломированным хореографом Евгенией Купряковой. Женечка - большой талант и трудяга, - говорит Валентина Александровна. - Номер пронзительный, глубокий, посвящен детям, погибшим в концлагерях во время Великой Отечественной войны. Мы его готовили к юбилею Победы. Эта тема неисчерпаемая и забвению не подлежит.

Дома ночной московский поезд встречали родители, друзья, поклонники. Юных кувандыкских звездочек на вокзале поздравил заместитель главы по соцвопросам Геннадий Ремнев. В дополнение к плакатам, воздушным шарам, цветам и объятьям для них был организован красочный салют.

Стоит отметить, что среди участников заключительного этапа "Рашен денс" был единственным представителем Оренбургской области. Жюри высоко оценило мастерство исполнения и присвоило ансамблю звание лауреата III степени. Руководителю В.А. Толстиковой был вручен сертификат участника 57-го Всемирного Конгресса по танцевальным исследованиям Международного Совета по танцу ЮНЕСКО.

Еще раз поздравляем участников коллектива и Валентину Александровну с достойной наградой и желаем новых побед, вдохновения и творческих успехов!

Пресс-служба администрации 

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления