О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Чтобы снизить выбросы, у Медногорска построят объездную дорогу

E-mail Печать PDF

      Медногорск  могут исключить из списка 12 наиболее загрязненных городов России, в которых реализуется федеральный проект «Чистый воздух», пишет Урал56.

По словам  министра природных ресурсов региона Александра Самбурского, среди этих 12 городов Медногорск находится на последнем месте, то есть объем выбросов там меньше, чем в других городах.

Напомним, Медногорск стал одним из 12 городов, где проводят эксперимент по квотированию (ограничению) выбросов вредных веществ в атмосферу. Главная цель – снижение количества вредных выбросов в атмосферу на 20% к 2024 году.

В 2020 году Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело  более 6,5 тысячи исследований проб атмосферного воздуха в Медногорске по 22 загрязняющим веществам (диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота взвешенные вещества, свинец и т.д.). Среднегодовые концентрации не превышали предельных.

«На сегодняшний день считается, что в Медногорске низкий уровень загрязнения. То есть эффекта, к которому мы стремились, фактически мы достигли. Комбинат на сегодняшний день фактически сократить объемы выбросов уже не может.

Но есть еще один проект, благодаря которому выбросы еще немного можно сократить. Речь идет о строительстве объездной дороги. Мы на проект потратили более 30 млн руб, в мае он пройдет экспертизу. На реализацию нужно несколько десятков миллиардов рублей, федерация готова выделить средства. Мы видим, что даже строительство дороги нам даст 0,6 сокращения объема выбросов», - сообщил Александр Самбурский, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления