О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

«Его вынудили и сломали»

E-mail Печать PDF

       Жена умершего директора школы  в Златоусте  заявила о доведении до самоубийства. Вячеслав Бородин оставил предсмертную записку, в которой обвинил в случившемся полицейских.

Найденный мертвым в своей квартире Вячеслав Бородин больше месяца жил под постоянным психологическим давлением. Его супруга уверена: всему виной проверка, которую проводил в златоустовской школе местный отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Директора подозревали в присвоении премий сотрудников и, как утверждает жена погибшего, требовали от него признания.

— Муж сам до конца не понимал, за что весь этот прессинг начался и откуда всё пошло. Всё началось в феврале. Начали [сотрудники ОБЭП] приходить к нему на работу и обвинять его, — рассказала вдова Виктория. — Сначала обвинения шли, что якобы он школьные премии крадет. Потом заявляли, что он парту присвоил.

Кроме Вячеслава в рамках проверки ОБЭП допросили и весь коллектив школы.

— Работники в голос говорили, что все эти премии шли на благо школы, на эти деньги покупалось оборудование, окна вставлялись, то есть что-то делалось для школы. А [полицейские] ему, всё это перевернув, говорили: «Да у тебя там весь коллектив против тебя. Ты там себе присваивал эти премии. Сознайся, напиши бумажку!» Прямо с таким прессингом и давлением, — продолжает жена Вячеслава Бородина. — Его начали запугивать постоянно. По разговорам мужа я поняла, что ему даже тюрьмой грозили: «Мы тебя посадим, мы тебе навешаем статей». Я не могла понять: какая цель-то достигается? Уволиться? Ну пожалуйста! Слава уже был в таком состоянии, что он готов был хоть завтра уйти с работы. Он настолько уже устал от этих проверок.

Супруга директора школы считает, что последней каплей, подорвавшей моральное состояние ее мужа, стала проверка на полиграфе.

— Хотя по состоянию здоровья он не должен был проходить это тестирование на детекторе лжи, но пошел, потому что опять же доверился, что [полицейские] на это имеют право. И после этого у него просто начались разговоры: «Вот, я лучше умру, я устал, я не могу», — вспоминает Виктория Бородина. — Человек психологически просто подавлен стал! И всё, мы нашли его дома [мертвым]. Слава оставил записку и написал заявление в прокуратуру, в котором всё подробно описал, с какого дня начался прессинг.

Жена Вячеслава написала заявление о доведении его до самоубийства и надеется, что Следственный комитет возбудит по данному случаю уголовное дело.

— Особо надежды я не питаю, что правосудие какое-то будет вообще. Но побороться я решила. Потому что всё-таки мой муж был великолепный человек, — говорит Виктория. — Не хотелось бы, чтобы с людьми работали такими методами. Это кошмар! Человек столько лет проработал в школе, столько всего сделал [хорошего], а к нему просто как к преступнику какому-то относятся.

Вячеславу Бородину было 46 лет. Он преподавал физкультуру с 2006 года, а школой руководил последние 8 лет.

В некрологе на сайте школы Вячеслава Бородина называют целеустремленным, внимательным, сдержанным и уверенным в себе руководителем. Он очень любил свою работу. Под его руководством школе неоднократно были присвоены статусы федеральных и региональных экспериментальных площадок.

Читать полностью  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления