О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

В Оренбуржье будет новая система медучреждений

E-mail Печать PDF

      Цель новой системы — создание межтерриториальных медицинских организаций, а не сокращение, присоединение, оптимизация, закрытие, — сказала сегодня министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

По ее словам, все больницы останутся, но поменяют свое юридическое название. За счет укрупнения медучреждений появится возможность расширения штата врачей специализированной помощи.

Для медицинских работников произойдет лишь одно изменение — в записи в трудовой книжке будет указано новое наименование медицинской организации без процедуры увольнения и перевода.

Небольшое сокращение будет для небольшого числа сотрудников из бухгалтерии и немедицинского персонала. Главы муниципалитетов в курсе сокращений и всем подыщут новую работу.

Также Т. Савинова уточнила, что в 2021 году ожидается снижение прироста финансирования территориальной программы ОМС на 1,8%, пишет  RIA56.

Напомним, ранее  эксперт ОНФ и юрист Дмитрий Болдырев сообщил об оптимизация некоторых больниц области. По его данным, в скором времени из 25 учреждений останется только 11.

Дополним, по словам главного врача больницы Кувандыка Ольги Борисовны Кирьяновой, Кувандыкскую и Медногорскую городские больницы пока не объединяют. Продолжает работать и ковид-центр в Кувандыке.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните задание
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления