О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Эксперт ОНФ: В Оренбургской области началась оптимизация больниц

E-mail Печать PDF

      Эксперт ОНФ и юрист Дмитрий Болдырев со ссылкой на собственные источники опубликовал в телеграм-канале пост, в котором сообщил, что в Оренбургской области началась оптимизация некоторых больниц.

По его данным, в скором времени из 25 учреждений останется только 11. Среди им названных Медногорской и Кувандыкской городских больниц нет.

«Таким образом, 25 лечебных учреждений объединяются в 11. В итоге это означает минус 14 коллективов административного аппарата больниц. Куда идти работать этим людям не сказали. По задумке, объединение и присоединение нескольких районных поликлиник и больниц к одной головной должно дать существенные преимущества. Например, возможность по скользящему графику выезжать с современным оборудованием в каждый из прикрепленных пунктов самостоятельно, приближая медпомощь непосредственно к населению районов. Но у меня другое мнение о централизации.., - пишет Дмитрий Болдырев. - Объединяя клиники, мы копируем западную схему. Но в Европе расстояние между больницами - около 20 км, а у нас часто больше 50. В итоге путь больного от дома до места, где ему окажут помощь, может оказаться даже не 50, а 170 км».

Ранее вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин заявил, что оптимизация медицины стала большим ударом для сел Оренбургской области, пишет Урал56. 

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните задание
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления