О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Пуанты в сугробе (с видео)

E-mail Печать PDF

      «Двое суток провели артисты "Имперского балета" в занесенном поезде  около станции Кувандык. Наша переменчивая уральская погодка устроила мастерам сцены нешуточную проверку на выносливость.

Под Орском, около станции Кувандык, застряли сразу четыре железнодорожных состава. Трехметровой высоты снежные заносы оказались не по силам механическому "уборщику" - он перевернулся. Вызвали для подъема кран. Но метель и снегопад усиливались, так что кран тоже "потонул" в снежном месиве.

В ожидании "развязки" пассажиры, в том числе и 40 "имперцев", двое суток жили в поездах. Было холодно, темно (электричество-то паровоз вырабатывает только на ходу) и довольно голодно.

Станционные магазины и ларьки опустели - пассажиры скупили годовой запас товаров. Жители станции, узнав, в каком поезде едут балетные, протоптали туда тропку. И несли, кто во что горазд: горячую картошечку, пельмешки, хлеб с салом. А еще свечи и вроде бы что-то изнутри согревающее. Так и продержались артисты. Правда, двое из них все же затемпературили.

Во вторник вечером их горячо приняли в Челябинске, всех отвезли в театр драмы, отогрели, накормили. Из Екатеринбурга пришел комфортабельный автобус и увез "Имперский балет" к себе, где с успехом было дано представление».

Так о приключениях артистов труппы "Имперского русского балета" под руководством Гедиминаса Таранды рассказал  в начале февраля (год установить не удалось) челябинский сайт.  

Об этом зимнем случае на станции Кувандык создатель, а ныне генеральный директор "Имперского русского балета"   Гедиминас Таранда поделился в выпуске программы "Приют комедиантов" на телеканале "ТВ Центр" от 1 января 2021 года. Только за давностью лет оно осталось в памяти артиста как новогоднее приключение.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните задание
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления