О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Завершен прием документов претендентов на пост главы округа

E-mail Печать PDF

     Сегодня последний день приема документов от желающих участвовать в конкурсе по выборам главы Кувандыкского городского округа. Таковых оказалось трое:

Алпатов С.В. – директор школы №1 Кувандыка,

Дмитриев А.И. – военный пенсионер из Медногорска,

Пауков В.Д. - руководитель Кувандыкской комплексно-эксплуатационной службы филиала «Медногорскмежрайгаз» АО "Газпром газораспределение Оренбург".

    Не позднее трех дней со дня подачи документов в конкурсную комиссию, гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования, представляет в аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области справки о доходах, расходах, об имуществе.

Не позднее дня до даты проведения конкурса претендент представляет справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Также он вправе представить в конкурсную комиссию программу (концепцию) развития муниципального образования Кувандыкский городской округ на 5-летний период, а также документы, характеризующие его профессиональные качества: рекомендательные письма, характеристику с места работы.

Затем конкурсная комиссия организует проверку документов (достоверности сведений), представленных кандидатами.

Претендент на пост главы может снять свою кандидатуру, но конкурс проводится, если имеется не менее двух кандидатур.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Кувандыкского городского округа  проводится в форме индивидуального собеседования с каждым кандидатом.

Решение конкурсной комиссии по итогам конкурса принимается путем открытого голосования в отсутствии кандидатов и иных лиц, не являющихся членами комиссии.

Затем комиссия представляет  в Совет депутатов Кувандыкского городского округа не менее двух кандидатур для избрания главы муниципального образования.

После заслушивания кандидатов депутаты Совет депутатов переходят к их обсуждению.

Затем проводится открытое голосование по предложенным кандидатурам.

Если по итогам голосования по двум кандидатурам, представленным конкурсной комиссией на должность главы, ни один из кандидатов не набрал достаточного для принятия решения числа голосов, то на повторное голосование на этом же заседании Совета депутатов ставится кандидатура, набравшая наибольшее число голосов.

Решение об избрании считается принятым, если при повторном голосовании оставшийся кандидат набрал достаточное для принятия решения число голосов (более половины от установленной численности депутатов Совета депутатов Кувандыкского городского округа).

Выборы главы округа назначены на 27 ноября.

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления