О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Принят закон о создании единого ресурса с данными о роccиянах

E-mail Печать PDF

      Госдума приняла в третьем чтении законопроект о создании единого реестра данных о россиянах. Данный ресурс будет содержать базовые данные россиян: ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другие.

Цель законопроекта — создание масштабного массива данных для стратегического, экономического и социального планирования.

«Сегодня никто не может сказать, сколько будет призывников в Нижегородской области через 18 лет. Сейчас на этот вопрос никто не ответит. А зайдя в базу единого регистра, это можно выяснить за несколько секунд», — объяснил глава думского комитета по СМИ, экс-советник главы Росгвардии Александр Хинштейн.

Он подчеркнул, что значительная часть базы формируется за счет силовых ведомств, в частности, МВД и Минобороны. «Можно ли будет использовать эту информацию в том числе для наведения справок? Безусловно. Спецслужбы тоже смогут обращаться за этой информацией. У силовых ведомств должен быть к этому доступ, не вижу в этом ничего дурного», - заявил депутат.

К регистру, по словам депутата, будет разный уровень доступа — каждое из 12 ведомств-субъектов, поставляющих информацию в регистр, будет иметь доступ только к своей части. «Условно говоря, сотрудник Пенсионного фонда не сможет зайти посмотреть сведения о человеке, которые не касаются его компетенции», — пояснил он.

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления