О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Как делают анализы на коронавирус

E-mail Печать PDF

      В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области за два месяца только в девяти из 8200 проб обнаружили коронавирус, рассказывает «РГ».

Анализы из носа и зева на выявление вируса в Центр привозят со всех городов области в большом контейнере. Прежде чем он перейдет в так называемую "чистую зону", курьер его ставит в специальный шлюз для обработки от внешнего воздействия. Затем лаборант в полной амуниции и респираторе раскладывает пробирки для дальнейшего исследования.

Специалисты работают круглосуточно: в три смены по шесть часов. К слову, в уральском отделении сейчас лишь девять человек выполняют исследования на коронавирус.

Во всех пробах специалисты проверяют наличие COVID-19, оперативно занося результат во врачебную базу данных. Если он оказывается положительным, то проходит еще одну проверку: сотрудники новосибирского центра выносят окончательный вердикт, после чего врачи госпитализируют больного.

Напомним, что уральское отделение стало одной из 15 лабораторий под ведомством Роспотребнадзора, которой доверили исследования на коронавирус, пишет "Российская газета".

Роспотребнадзор сообщил, что с 24.03.2020 биоматериал подозрительных на новую коронавирусную инфекцию исследований из лабораторий субъектов Приволжского федерального округа будет направляться для окончательного подтверждения в специально оборудованный референс-центр на базе ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора в Москве. Ранее проверялся в Новосибирске.

Дополним, что  сеть частных лабораторий «Инвитро» первой объявила о запуске программы добровольного тестирования на коронавирус. Она будет готова принять первых пациентов в течение 4–5 недель. За это время  планируется получить все необходимые разрешения от Роспотребнадзора и Минздрава для проведения тестирования в рамках частных лабораторий, закупить необходимые тест-системы у отечественных поставщиков и подготовить техническую базу лабораторий и медицинских офисов.

К проекту по тестированию на коронавирус привлечены четыре центральные лаборатории в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Челябинске. Список конкретных медицинских офисов, куда можно будет обратиться для сдачи теста и откуда дальше образцы будут отправляться в одну из центральных лабораторий, пока до конца не утвержден.

Не названа пока даже вилка цен, так как цена исследования будет напрямую зависеть от стоимости тест-систем, которую озвучат поставщики. Подробнее 

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления