О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Опасности ранней весны

E-mail Печать PDF

      Первые признаки весны появятся на европейской части России раньше климатической нормы в связи с теплой зимой.

Признаками весны являются переход температуры через ноль в сторону повышения, сход снега, таяние льда.

Научный руководитель Гидрометцентра рассказал, что в марте температура на большей части России будет выше средних значений, однако температурных рекордов, как в январе этого года, ждать не стоит.

«Март на всей территории страны ожидается около и выше нормы. Особенно высокая температура по отношению к норме прогнозируется на азиатской части страны — Средняя Сибирь, Западная Сибирь, Дальний Восток», — объяснил синоптик. ( РБК    

Ранее кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Конев рассказал, кому будет опасен приход ранней весны. По его словам, наиболее чувствительными к изменениям погоды являются люди с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями. В особой группе риска также находятся люди преклонного возраста.

Специалист отметил, что во время скачков атмосферного давления люди из групп риска могут столкнуться с головной болью, обострением сосудистых заболеваний, болью в сердце и суставах.

А терапевт Лариса Алексеева рассказала, что, помимо сердечников и людей с хроническими заболеваниями, недомогание может появиться у астматиков, аллергиков и тех, у кого диагностирован гастрит, болезнь почек и поджелудочной железы. (Лента.Ру).

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления