О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Хотел сдать квартиру в аренду

E-mail Печать PDF

      В полицию Новотроицка обратился 62-летний житель Кувандыкского округа с заявлением о списании крупной денежной суммы с его банковского счета.

Пенсионер пояснил полицейским, что накануне на одном из интернет-сайтов он разместил объявление о сдаче в аренду квартиры. Спустя некоторое время на его сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что он готов арендовать квартиру и внести в качестве задатка денежные средства. Для этого злоумышленник убедил мужчину пройти к банковскому автомату.

 Находясь у банкомата, потерпевший, получая под диктовку инструкцию от злоумышленника, сообщил ему данные своей банковской карты, а также разовые пароли, поступившие в смс-сообщениях. В результате мужчина лишился личных сбережений – 173 тысяч рублей, о списании которых он узнал из смс-сообщения, поступившего на его мобильный телефон.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. Помните, что никому нельзя передавать информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.

 Тем более не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы. Поступая так, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам, предупреждает УМВД.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления