О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье

E-mail Печать PDF

      Родителя, живущего после развода отдельно от ребенка, привлекут к оплате дополнительных расходов, касающихся жилья для несовершеннолетнего. За что и в каком случае придется заплатить по новым правилам.

Новая норма будет работать в случае, если у несовершеннолетнего ребенка и родителя, с которым он проживает, нет постоянного жилья. Также закон распространяется на родителей, которым приходится арендовать квартиру или дом. Кроме того, норма учитывает случаи, когда жилая недвижимость требует ремонта или обременена ипотечным кредитом.

Согласно закону, порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и их размер определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

В новом законе не прописан механизм истребования выплат у разведенных родителей за жилье для ребенка. К примеру, неясно, коснется ли новшество коммунальных платежей.

В законе также не прописано, как эти изменения будут работать, например, с ипотекой — нужно смотреть, как разведенные супруги должны выплачивать кредит.

Если они продолжат выплачивать ипотеку вместе, то имущество будет оставаться неразделенным, а это противоречит законодательству при условии прекращения брачных отношений.

Если  ипотечный платеж выплачивает один из супругов на квартиру, приобретенную до брака и не являющуюся совместной собственностью, неясно, на каком основании второй супруг должен платить за этот кредит.

Подробнее на РБК

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления