О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

На горнолыжке прошел бег в гору «KUVA ICEPAK - 2020»

E-mail Печать PDF

      В Кувандыке на горнолыжной базе прошел спортивный праздник бега «KUVA ICEPAK - 2020». Спортсмены и любители из Оренбурга, Орска, Гая, Самары и других городов штурмовали горнолыжный склон. Кувандык представляли участники бегового клуба «Импульс».

Соревнования состояли из двух стартов. Длина первого, малого забега – символическое число 365. Как известно, горнолыжная база носит название «Кувандык- 365». Эти метры нужно было преодолеть вверх по склону, и вниз те же 365, в итоге 730 метров. Казалось бы, немного, но это было непросто. Крутой подъем, снег усложняли задачу!

Многочисленные зрители подбадривали участников. Победителем в этом забеге стал Сугак Никита из Новотроицка. А вот наша Олеся Казакбаева (на фото слева) финишировала пятой и завоевала бронзовую медаль среди девушек. Еще одна кувандычанка Моисеева Наталья заняла десятое место.


Затем наступила очередь основного забега. Участникам предстояло преодолеть дистанцию 2020 метров со штурмом горнолыжного склона и набором высоты более 200 метров на 1 километр дистанции.

Спортсмены приготовились, начался обратный отсчёт, старт! Крутой склон, снег, ноги проскальзывают, даже не особо помогают лыжные палочки, которые разрешено использовать. Но некоторые особо продвинутые спортсмены позаботились о специальной экипировке – это специальные кроссовки с длинными шипами! Ноги, обутые в эти чудо-кроссовки, не проскальзывали!

И, несмотря на это, наши ребята – Богданов Виталий и Каримов Рафиль - прибежали на вершину первыми. Начался спуск, тут оказались важнее спринтерские качества. Смирнов Владислав и Дмитриев Владимир из Оренбурга в упорной борьбе заняли второе и третье место. А вот безоговорочным победителем стал Виталий Богданов из Кувандыка!

 Среди девушек победила Кабанова Анастасия из Оренбурга, серебро у Кукаевой Елены из Гая, наша Анастасия Лаптова (на фото с О.Казакбаевой справа) завоевала бронзу.

Остальные участники из Кувандыка заняли соответственно: Каримов Рафиль – 4 место, Биктяшев Шамиль – 7 место, Масальский Александр – 11 место, Закиров Альберт – 12 место, Кондратьев Сергей – 23 место.


Всем участникам после финиша были вручены памятные медали. Играла музыка, проводились конкурсы среди зрителей. Было весело и задорно. Затем состоялась церемония награждения, где победителям были вручены медали и ценные призы. Мероприятие стало хорошим испытанием для спортсменов и увлекательным событием для зрителей.

Администрация округа благодарит Александра Масальского за предоставленную информацию.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления