О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

На голосовании по Конституции должны создать атмосферу праздника

E-mail Печать PDF

      Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника в день голосования по поправкам в Конституцию. Задачи по явке и результату в целом сопоставимы с показателями президентских выборов в 2018 году.

Администрация президента провела в Подмосковье с 13 по 15 февраля трехдневный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, посвященный предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию.

Региональным чиновникам назвали показатели, которые федеральный центр хотел бы видеть по итогам голосования, — явка 60%, результат «за» — 70%.

Регионам поставлена задача создать в день голосования по поправкам в Основной закон праздничную атмосферу в целях повышения явки, сообщили два участника семинара. Точно такая же задача стояла и на президентских выборах.

Это может быть как организация буфетов на участках для голосования, так и различные культурные мероприятия.

Перед выборами президента регионам советовали проводить в день голосования на избирательных участках опросы, касающиеся тех или иных аспектов жизни конкретного населенного пункта, проводить ярмарки, обустраивать игровые комнаты для детей.

Регионы должны будут подключиться к информационной кампании по разъяснению гражданам важности предстоящего голосования. Обсуждалась возможность поквартирного обхода граждан с целью информировать их о предстоящем голосовании.

Еще одна задача, поставленная перед вице-губернаторами, — максимально облегчить процесс голосования, рассказывает участник семинара. Россияне должны иметь возможность проголосовать там, где они находятся в данный момент, будь то вокзалы или аэропорты, или, например, беспрепятственно пригласить членов избиркома с урной для голосования домой.

Сложилось ощущение, что в Кремле не видят угроз с точки зрения голосования «за», но есть опасения по поводу явки.

Подробнее на РБК

https://www.rbc.ru/politics/16/02/2020/5e4974859a794741803a8379?from=newsfeed

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления