О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Суд сохранил искусственное русло реки Кувандычка

E-mail Печать PDF

      Кувандыкский межрайонный прокурор обратился в  суд с иском к жительнице  Кувандыка в связи с возведением ею  бетонного сооружения возле своего земельного участка в русле реки Кувандычка.

Прокурор указал, что данное сооружение возведено без необходимых разрешений,  влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на  благоприятную окружающую среду, в связи с чем просил суд обязать ответчика привести   русло  реки   в первоначальное  состояние, демонтировав сооружение.

Решением Кувандыкского районного суда  иск прокурора был удовлетворен, в связи с чем ответчик обратился в Оренбургский областной суд с апелляционной жалобой.

В жалобе женщина-ответчик указала, что по заключениям всех надзорных ведомств возведенное сооружение способствует укреплению берега, препятствует разрушению и сползанию грунта, загрязнению реки.

Судебной коллегией по гражданским делам была назначена комплексная строительно-экологическая экспертиза, по результатам которой эксперты установили, что возведенное сооружение фактически является подпорной стеной, не создает угрозы для окружающей среды, а напротив, укрепляет береговую линию реки, устраняет опасность затопления жилых застроек. Кроме того, его демонтаж нанесет несоизмеримо больше вреда, чем существование.

 

В связи с этим судебная коллегия отменила решение районного суда,  отказав прокурору в иске.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления