О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

«Не мог отсиживаться в машине»

E-mail Печать PDF

      О том, как живёт  полицейский отдела МВД «Кувандыкский» Данил Максудов, спасавший в 2016 году людей из снежной бури, рассказывает сюжет федерального телеканала  RT.

В 2016 году вся страна узнала о старшем сержанте полиции Даниле Максудове, который спасал людей, застрявших в мороз на занесённой снегом трассе Оренбург — Орск. Тогда более 80 человек, включая грудных детей, попали в снежную западню неподалёку от Медногорска.

В спецоперации участвовали порядка 10 сотрудников МЧС и полиции. В какой-то момент Максудов отдал замерзающим свои тёплые вещи, но продолжил помогать выводить людей и в итоге получил серьёзные обморожения — врачам пришлось ампутировать ему несколько пальцев на руке.

С людьми, которым он отдал тёплую одежду, Данил продолжает поддерживать отношения, хотя поводы для этого возникают всё реже. «Изначально мы общались, но сейчас это происходит всё реже, у каждого своя жизнь, просто поздравляем с днём рождения, на Новый год», — рассказывает он.

Подвиг сделал Данила Максудова известным на всю страну. В сентябре 2016 года ему вручили орден Мужества. О его поступке говорили как о ярком примере самоотверженности и человечности. Власти региона подарили полицейскому трёхкомнатную квартиру в Медногорске, а Павел Астахов вручил Максудову медаль «За заслуги в деле защиты детей России».

Сам Максудов не любит вспоминать о тех событиях: «Я стараюсь вообще не вспоминать этот случай. Просто оказался в такой ситуации, когда надо было действовать. А так я люблю жить тихо, скромно».

Как сейчас живёт мужчина, читайте и смотрите в материале RT

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления