О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Оренбуржцы недовольны объединенными платежками

E-mail Печать PDF

      Жители Оренбургской области высказали недовольство объединенными квитанциями на оплату электроэнергии. Их не устраивает, что в нее включили платеж за вывоз твердых коммунальных отходов, пишет  RIA56.

Например, жительница Гая рассказала, что деньги, которые она заплатила за электричество, ушли на возмещение ее долга за вывоз мусора. Женщина рассказала, что раздельная оплата коммунальных услуг стала невозможной.

Как сообщили в энергоснабжающей компании, вывоз ТКО с 2019 года относится к плате за коммунальные услуги. Согласно рекомендованной форме единого платежного документа, утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, плата за обращение с ТКО может быть включена в единый платежный документ.

Согласно пункту 118 Правил предоставления коммунальных услуг, в случае если потребитель частично оплачивает коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, включенные в единый платежный документ, то исполнитель пропорционально делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения, — рассказали в компании- поставщике услуг электроснабжения .

При этом возможность оплачивать отдельные коммунальные услуги останется. В платежке указан специальный QR-код, который позволяет внести суммы за нужную услугу.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления