О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Минздрав Оренбуржья: смертность населения снижается

E-mail Печать PDF

      Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова  подвела итоги реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году в Оренбургской области».

  В 2019 году   показатель общей смертности населения и смертность от болезней системы кровообращения снизились на 3%.  Смертность населения от онкозаболеваний снизилась  – на 5%.

Для реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019 выделено 357,5 млн рублей. Закуплено высокотехнологичное оборудование, в том числе ангиограф в Областную клиническую больницу. В самых сложных случаях медицинская помощь оказывается в Региональном сосудистом центре на базе Областной клинической больницы.

В рентгеноперационных четырех центров чрескожных вмешательств, действующих в Областной клинической больнице, больнице им. Пирогова, больницах скорой медицинской помощи Бузулука и Новотроицка в круглосуточном режиме выполняются экстренные и плановые операции на сосудах сердца, мозга, центральных и периферических сосудах.

В рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» закуплено оборудование, в том числе компьютерный томограф в Областной онкодиспансер, МРТ и цифровой маммограф в Бузулукскую больницу скорой медицинской помощи.

В этом году будет введен новый онкодиспансер на востоке Оренбуржья в Орске. Современная специализированная помощь будет доступна практически трети населения области.

Создаются Центры амбулаторной онкологической помощи – больница им. Пирогова, Оренбургская районная больница, Бугурусланская городская больница, Бузулукская больница скорой медицинской помощи. В 2020 году запланировано открытие еще трёх центров.

Планируется строительство Областной детской клинической больницы. Один из крупнейших проектов 2019 года – капитальный ремонт поликлиники Областной клинической больницы. Сейчас идёт ремонт четвертого корпуса и ведутся работы по проектированию капитального ремонта второго корпуса Областной больницы.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для строительства 25-ти ФАПов. Все ФАПы, находящиеся на территории Оренбургской области – а их порядка 900 – в течение трех лет будут подключены к Интернету.

Создан новый удобный Портал пациента для записи на прием к врачу с мобильной версией. Это позволит в 2020 году повысить доступность записи на прием к специалистам.

В медицину в 2019 году пришло на 86 врачей больше, чем в 2018 году, а средних медицинских работников –  на 39. Целевиков прибыло 99 человек,  в 2018 году - 44. Разработана и внедрена новая программа единовременных компенсационных выплат в размере 1 миллиона рублей лицам, обучавшимся по договорам о целевом обучении, трудоустроившимся к своим заказчикам. Из запланированных 50 мест освоено 49.

Пресс-служба губернатора

СПРАВКА

В Оренбургской области с января по октябрь 2019 года родилось 16 577 человек, а умерло 21 631, убыль населения составила 5 054 человека. Это самый высокий показатель с 2007 года, сообщает Оренбургстат. 

Тенденция к убыли была зафиксирована и в 2018 году – тогда родилось 21 769 человек, а умерло 26 188 - убыль составила 4419 человек.

В 2017 в регионе родились 22 986 человек, умерло – 26 376. Население сократилось на 3390 человек.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления