О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Возбуждено уголовное дело по факту обрушения моста

E-mail Печать PDF

      Региональным СК РФ возбуждено уголовное дело по факту обрушения моста через  улицу Терешковой  в городе Оренбурге.

По предварительным данным, около 19.10 часов 2 декабря 2019 года в результате нарушения правил безопасности  при  проведении реконструкционных   ремонтных работ  дорожного моста через  улицу Терешковой  в городе Оренбурге во время движения по нему транспортного средства произошло обрушение его конструкций.

В результате происшествия получили повреждения водители двух  автомобилей  (грузового и легкового),   которые госпитализированы в  медицинские учреждения.


Допрашиваются  свидетели, в том числе очевидцы происшествия, изымается техническая и служебная документация  в организациях, проводивших  реконструкционные  ремонтные работы, сообщает пресс-служба СК.

Министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила, что в результате обрушения моста в Оренбурге пострадали два человека. Это водитель грузового автомобиля. Мужчина госпитализирован, у него сотрясение головного мозга и рваная рана лица.

Второй пострадавший - это водитель автомобиля «Лада Приора», который попал в ДТП в районе виадука перед обрушением. У него всевозможные ушибы, состояние ближе к удовлетворительному.

Предварительная причина обрушения - проезд колонны грузовиков, которые создали нагрузку на мост свыше 50 тонн при разрешенных 30. Произошло заваливание моста, пролет 150-200 метров, сообщает Урал56.

Ремонт путепровода должен был закончиться в середине следующего года. На момент обрушение на нем было организовано реверсивное движение, на въезде были установлены знаки, ограничивающим массу автомобилей. Не помогло. Всегда находятся люди, которые готовы нарушить правила. В качестве основной версии причиной обрушения пролетов путепровода рассматривается проезд по нему грузовика «Мерседес», нагруженного щебнем.


«Разборку завалов будем осуществлять уже в светлое время суток. По предварительным данным, в течение 24 часов будет возобновлено движение по данному маршруту», - сказал Александр Полухин, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области. На месте происшествия был развернут оперативный штаб. Территория обрушения оцеплена сотрудниками полиции, сообщают ВЕСТИРАМА.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления