О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Сын экс-губернатора развелся перед банкротством

E-mail Печать PDF

     Предприниматель Сергей Берг перед тем как стать банкротом развелся с женой. Произошло это 28 августа 2019 года, то есть примерно за две недели до подачи заявления о банкротстве, пишет Урал56.Ру.

Согласно описи, у него на момент судебного разбирательства не было движимого и недвижимого имущества. Что касается финансов, что на одном из счетов числились 88 тысяч рублей. Данная информация опубликована в тексте решения суда на сайте арбитражного суда Оренбургской области.

Напомним, 14 октября арбитражный суд Оренбургской области вынес решение по заявлению предпринимателя Сергея Берга о личном банкротстве. Суд удовлетворил его требования. Сумма долга составляла 1,7 млрд рублей.  Подробнее  

Процедура банкротства физлица

Анастасия Покалина, исполнительный директор ООО «Региональный юридический центр»:

-    В случае, если сумма обязательств перед всеми кредиторами превышает 500 тысяч рублей и требования по ним не исполнены в течение трех месяцев, гражданин может обратиться с заявлением о собственном банкротстве в арбитражный суд.

 Сама по себе процедура банкротства хороша тем, что человек, у которого есть только единственное жильё и необходимые предметы быта, по факту ничем не рискует, потому что это у него забрать нельзя.

 Да, составляется список имущества, который подается финансовому управляющему и судье. Они смотрят, есть ли предметы, которые можно продать на торгах. Чаще всего под реализацию попадают автомобиль, гараж, телевизоры, если их в квартире больше одного.

Но потерять часть имущества все равно выгоднее, чем платить накопленные долги, и ещё не факт, что их удастся выплатить во время трудовой деятельности, может получиться так, что придётся лет через 10-20 отдавать часть пенсии. Кроме того, долги могут остаться наследникам.

К слову, признать банкротом могут и человека, имеющего постоянное место работы и получающего заработную плату.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления