О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Старший сын экс-губернатора подал заявление о банкротстве

E-mail Печать PDF

     Сын бывшего губернатора Оренбургской области Сергей Берг подал заявление о банкротстве, пишет «Эхо Москвы» в Оренбурге.

Внимание на иск в картотеке арбитражных дел обратил интернет-портал 56orb.

Предприниматель Сергей Берг, старший сын бывшего губернатора области Юрия Берга, был учредителем нескольких компаний, в том числе «Покровского завода металлоконструкций», который в конце июня был признан банкротом.

Также Сергей Берг был одним из учредителей «Покровского завода многогранных опор», который сейчас в стадии банкротства. С февраля там введена процедура внешнего наблюдения.

По информации портала 56orb, на 1 сентября Сергей Берг уже не числился собственником никаких предприятий: он вышел из капитала всех ранее принадлежавших ему юридических лиц.

Напомним, год назад Сбербанк выиграл дело в суде о взыскании 6 миллиардов рублей с предпринимателя Сергея Берга, его бизнес-партнера Сергея Чернова, а также с четырех компаний, среди учредителей которых также был сын бывшего губернатора. Бизнесмены решение суда не обжаловали.

Среди ответчиков по этому делу о долге также был «Оренбургский завод промышленного цинкования», на открытии которого в 2014 году был губернатор Юрий Берг и который сгорел в январе этого года. Что стало причиной пожара, до сих пор неизвестно.

Подробнее   

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления