О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Воды в Сакмаре и Урале минимум за полвека

E-mail Печать PDF

      Уровень воды в реке Урал у Оренбурга достиг минимальных значений за последние полвека и сравним с данными за 1967 год.

Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов - начальник отдела водных ресурсов по Оренбургской области Сергей Ридель.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 сентября уровень воды в реке Урал у Оренбурга составил 170 см, у Орска - 157 см. Это на 109 см и 171 см соответственно ниже средних многолетних значений.

Ридель объяснил ТАСС, что бассейн реки Урал на 90 и более процентов зависит от зимних запасов снега, уровня увлажнения почвы и развития паводковой ситуации весной. "В 2019 году снега было много, но из-за отсутствия осеннего увлажнения почвы и погодных условий ранней весны, снег растаял медленно и ушел в землю. Урал весной 2019 года практически и не поднимался", - констатировал эксперт.

Средний многолетний уровень реки Урал у Оренбурга в весеннее половодье составляет 695 см, в 2019 году этот показатель составил 262 см.

 Аналогичная ситуация по Сакмаре (одному из крупных притоков Урала): среднемноголетние значения - 658 см, в 2018 году - 445 см, а в 2019 - 350 см.

Подробнее 

Фото: Кураганка перед Чапаевским мостом в июле

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления