О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Кувандычанка не доказала свою правоту газовикам

E-mail Печать PDF

      Кувандыкский районный суд  рассмотрел гражданское дело по  иску жительницы Кувандыка  к ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» о снятии задолженности за потребленный газ и о перерасчете.

Женщина указала, что является собственником жилого дома,  добросовестно и регулярно оплачивала услуги за поставленный газ по показаниям счетчика. Истец посчитала, что проверка, проведенная контролером  газовой службы,  является незаконной и проведена с нарушениями, т.к. ее о проверке никто не уведомил. Акт инвентаризации содержит недостоверную информацию.

Указала, что нарушение порядка проведения проверки является самостоятельным основанием для признания действий ответчика незаконными, а проверку недействительной. Просила учесть, что пломба, установленная на приборе учета газа заводом-изготовителем или организацией, проводившей проверку,  не нарушена.

 Просила суд признать действия ответчика незаконными, признать проверку  недействительной. Обязать аннулировать выставленную сумму в размере 57 494 руб. 96 копеек, рассчитанную по нормативам потребления за газ. Исключить указанную сумму из счета  и указать в квитанции сумму, начисленную по показаниям исправного прибора.  Обязать произвести начисления за потребленный газ по показаниям прибора учета в размере 10 540 руб. 73 коп.

Исследовав представленные доказательства, суд в заявленных требованиях отказал в полном объеме, поскольку нарушений прав  истца неправомерными и виновными действиями ответчика  судом установлено не было.

Пресс-служба райсуда

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления