О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Накажут за капремонт тяп-ляп

E-mail Печать PDF

      В одной из пятиэтажек Кувандыка в сентябре прошлого года начался капитальный ремонт системы канализации, который растянулся на полгода и делался с нарушениями. Эта история подробно описана в статье  «Капремонт тяп-ляп».

        В связи с проблемами жильцы отправили коллективную жалобу 3 февраля 2019 г. директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя РФ и генеральному директору Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. Минстрой через день известил, что перенаправил жалобу в областное правительство.

И вот на жалобу получен ответ из министерства строительства области. В нем сообщается, что  «в связи с тем, что подрядной организацией в установленный срок не завершены работы по капитальному ремонту внутридомовой инженерной системы водоотведения, после сдачи объекта к подрядчику будут применены штрафные санкции в размере 0,1% от стоимости работ за каждый день просрочки.

Согласно гарантийному письму подрядчика, работы по благоустройству бетонной отмостки дома будут выполнены при наступлении благоприятных погодных условий.

Кроме того, УЖКХ минсторя области в период с 25.02.2019 по 25.03.2019 проведены контрольные мероприятия, по итогам которых к отдельным сотрудникам регионального оператора будут приняты меры дисциплинарного взыскания».

Фото: разрушенная и не восстановленная до сих пор отмостка пятиэтажки

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления