О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Глава округа отчитался о кувандыкских предпенсионерах

E-mail Печать PDF

     В Оренбурге прошло заседание правительства региона по вопросам занятости граждан предпенсионного возраста. Федеральный закон закрепил новое понятие - предпенсионный возраст,  наступающий за пять лет до того, как у гражданина появляется право на страховую пенсию по старости.

Глава региона Юрий Берг отметил, что  «разработана специальная программа профессионального обучения предпенсионеров до 2024 года. Мы должны обеспечить её реализацию на региональном уровне. Средства в бюджете на это предусмотрены».

И. о. первого заместителя министра труда и занятости населения Наиля Исхакова отметила, что средний возраст трудоспособных оренбуржцев увеличивается, а уровень безработицы остается низким. Это создает для предпенсионеров и пенсионеров «окно возможностей».

В своем выступлении глава Кувандыкского городского округа Владимир Гончаров отметил, что " за 2018 год категория граждан, признанных безработными в предпенсионном возрасте, составила 102 человека, а на 1 февраля текущего года  67 человек, в том числе 24 признаны безработными в 2019 году. Из этой категории 2 человека направлены на обучение, 5 трудоустроены.

Учитывая то, что 24 человека предпенсионного возраста были признаны безработными в округе в течение только лишь одного января, и при работе с каждым из них требуется индивидуальный подход, а также тот факт, что в округе 42 % сельского населения, можно говорить о том, что нагрузка на центр занятости существенно возрастет.

В округе работает комиссия по стабилизации экономического развития, на заседаниях которой систематически рассматриваются вопросы занятости людей предпенсионного возраста.

Особенно акцент был сделан на доведение и разъяснение законодательства о правах граждан предпенсионного возраста, ответственности работодателя за неисполнение требований закона, о порядке признания граждан безработными, размере и сроках выплаты пособий.

В рамках проводимого службой занятости мониторинга получены отчеты от 61 организации, в которых на сегодняшний день работают 112 граждан предпенсионного возраста. Службой занятости нарабатываются алгоритмы действий по оказанию помощи гражданам предпенсионного возраста, прежде всего, в вопросах переобучения".

Подводя итоги заседания Правительства, губернатор Юрий Берг отметил, что главы муниципальных образований должны тесно взаимодействовать со службой занятости для решения вопросов трудоустройства и обучения граждан предпенсионного возраста.

Пресс-служба администрации округа

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления