О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Пенсионные выплаты будут по старым условиям

E-mail Печать PDF

      Заключившие договор с негосударственными пенсионными фондами до конца 2018 года обеспечат себе старость по старым правилам.

Граждане, попавшие под повышение возраста пенсий, смогут получать ее негосударственную часть по старым правилам — с 55 лет женщины и с 60 мужчины. Это следует из письма Минтруда.

В Минтруде подчеркнули, что повышение пенсионного возраста не должно касаться ранее заключенных с НПФ договоров. Теперь возраст начала выплат личных и государственных средств может не совпасть.

Проблема теперь заключается в том, что у участников корпоративных пенсионных программ могут оказаться разные сроки выхода на пенсию. Клиенты, присоединившиеся к программе в текущем году, получат право на выплаты лишь  в 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно, пишут «Известия».

Между тем, рассматривается новая накопительная пенсионная модель ИПК, которая  призвана заменить и модернизировать накопительную пенсию, заморозка которой была продлена до 2021 года.

Концепция формирования ИПК предполагает, что работающие граждане будут отчислять взносы на будущую пенсию со своих зарплат в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Размер отчислений будет постепенно увеличиваться от 0% в первый год подключения к системе и до 6% через пять лет, то есть на 1 п.п. в год. Накопления будут собственностью человека, а не государства.

С какого порога зарплат граждан будут включать в систему ИПК по умолчанию, станет предметом обсуждения в правительстве. Одним из обсуждаемых порогов отсечения является сумма зарплаты в 85 тыс. руб.

Подробнее на РБК

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления