О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

На что будет тратиться бюджет округа

E-mail Печать PDF

      Бюджет округа на 2019 год  сформирован  на основе проектов 16 муниципальных программ. Самой  крупной  муниципальной программой  по-прежнему будет  программа «Развитие системы образования Кувандыкского городского округа», которая составляет 50% от всех программных расходов.

В сфере образования расходы планируются  в размере  473,3 млн. рублей, что меньше расходов 2018 года на 57,6 млн.рублей в связи с тем, что обслуживающий персонал с 1 января 2019 года переводится в раздел «Общегосударственные расходы».

 Расходы запланированы в том числе на:

 -развитие дошкольного образования 120,9 млн.рублей;

- развитие общего образования – 298,9 млн.рублей;

- развитие дополнительного образования – 42,3 млн.рублей

-  организацию  питания детей – 12,5 млн.рублей;

- поддержку детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья – 26,2 млн.рублей;

- организацию отдыха детей в каникулярное время – 10,1 млн.рублей,

- на проведение капитального ремонта в спортивных залах школ, расположенных в сельской местности в рамках регионального проекта «Создание условий для занятия физической культурой и спортом в сельских школах» – 2,7 млн.руб.

- на проведение капитального ремонта зданий муниципальных образовательных учреждений в рамках регионального проекта «Создание современной образовательной среды для школьников» - 5,6 млн.руб.

Расходы на решение общегосударственных вопросов запланированы в сумме 185,1 млн. рублей. Это расходы на содержание всего аппарата администрации, обслуживающих учреждений, финансового управления, Совета депутатов, счетной палаты, программное и техническое оснащение всей деятельности органов местного самоуправления, оплату исполнительных листов и прочих обязательств администрации городского округа.

Также в этом разделе учитывается передача обслуживающего персонала образовательных учреждений с 1 января 2019 года в  производственно-эксплуатационный отдел  и централизация бухгалтерского учета в 2018 году, подведомственные администрации.

       Несмотря на проведенную оптимизацию расходов местного бюджета, не остались без внимания расходы на поддержку отраслей экономики:

 В 2019 году объем расходов на национальную экономику в бюджете городского округа составит 123 млн. рублей. По данному разделу  отражены расходы на дорожный фонд, содержание земельно-имущественного комплекса (2,3 млн), областная субсидия на берегоукрепительные работы (62,3 млн), субсидия МФЦ (5 млн), расходы на градорегулирование и прочие экономические мероприятия.

      В рамках дорожного фонда городского округа бюджетные ассигнования на 2019 год определены в размере 47,9 млн.рублей -  на содержание, ремонт и реконструкцию сети автомобильных дорог, а также уличное освещение.

         В сфере национальной безопасности и правоохранительной деятельности расходы  бюджета городского округа планируются в размере 10,2 млн.рублей, в т.ч. на финансирование ЕДДС – 2 млн.рублей, финансирование добровольной пожарной дружины – 4,8 млн.рублей и другие вопросы в области правоохранительной деятельности - 250 тыс.рублей.

По разделу «ЖКХ» расходы планируются в сумме 72,7 млн.рублей. В том числе на реализацию мероприятий программы развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах граждан, так называемый «народный бюджет», в 2019 году предполагается выделить из бюджета 2,1 млн.рублей. Они будут направлены на капитальный ремонт сетей водоснабжения в двух сельских территориях (Новопокровка и Маячный), благоустройство территории кладбища в с.Мухамедьярово и формирование комфортной городской среды – 21,1 млн.рублей.

Особое внимание уделяется вопросам обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, отдельных категорий граждан, определенных законодательством Оренбургской области. На эти цели в 2019 году предусматривается 30,8 млн.рублей.

      Предусматриваются  расходы  на реализацию программных мероприятий на оказание поддержки в обеспечении жильем молодых семей -  11,8 млн.руб.

         В сфере культуры расходы планируются в размере 65,3 млн.рублей на:

        - развитие современного искусства;

        - поддержку одаренных детей и творческой молодежи;

        - развитие музеев и обеспечение сохранности музейного фонда;

        - организацию библиотечного обслуживания населения.

 В сфере физической культуры, спорта и молодежной политики расходы планируются в размере 9 млн. рублей, в том числе на:   

 - организацию и проведение спортивных соревнований и спартакиад, молодежных мероприятий;

- финансовое обеспечение предоставления муниципальных услуг МАУ «Спортивный центр» в области спорта.

В составе расходов бюджета предусматриваются средства на формирование резервного фонда администрации округа в объеме  1,0 млн. рублей.

О. Волосатова,

 начальник финансового управления администрации округа

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления