О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Минобороны скрыло гибель российского военного в Сирии

E-mail Печать PDF

      Минобороны не сообщило о гибели очередного российского военного в Сирии. Вместо правдивого отчета о подрыве грузовика у КПП в командовании официально заявили, что 28-летний младший сержант Андраник Арустамян из Оренбургской области случайно опрокинул шлагбаум, который упал на мины, пишет Русская служба BBC.

В середине октября 2018 года Андраник Арустамян поехал в свою уже вторую по счету командировку в Сирию. В начале ноября он погиб на КПП перед въездом на российскую военную базу.

По официальной версии, которую Минобороны сообщило только родным военнослужащего, перед подъехавшим туда военным "Уралом" сдетонировали противотанковые мины, установленные на специальном шлагбауме. Они должны были защищать российских военных от начиненных взрывчаткой машин со смертниками

Как поясняет Русская служба BBC, сразу после начала российской военной операции в Сирии среди военнослужащих 21-й гвардейской мотострелковой бригады, расположенной в Тоцком районе Оренбургской области, откуда родом погибший Арустамян, активно начали набирать добровольцев для отправки туда.

"Нельзя сказать, чтобы военные как-то скрывали его гибель или делали из нее тайну, - рассказал один из братьев Андраника. - У нас в Тоцком все знали, что он погиб, и командование ни от кого этого не скрывало. Другое дело, что Министерство обороны, конечно, старается не сообщать лишний раз о потерях, чтобы не отпугивать новых добровольцев, чтобы условно такие как я шли и подписывали новые контракты и ехали в Сирию".


ВВС пишет, что после окончания сельской школы Андраник получил высшее юридическое образование в Бузулуке - городе в 50 километрах от райцентра Тоцкое. Отслужил срочную службу в Башкирии. Вернувшись домой, работал старшим менеджером в "Связном", а потом в магазине бытовой техники и электроники.

Но в какой-то момент, рассказывает один из его двоюродных братьев, Арустамян просто понял, что "достиг потолка": "Никакой другой работы, где была хоть какая-то перспектива, тут не найти, а вернувшись в армию на контракт он с его высшим образованием со временем мог бы стать офицером". 

Всего с начала операции в Сирии в сентябре 2015 года Минобороны России признало гибель 108 военнослужащих. При этом только летом 2017 года журналисты Reuters называли число погибших в Сирии российских военных, которое вчетверо превышало данные Минобороны РФ.

Подробнее   

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления