О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Два крупных ЧП сегодняшнего дня

E-mail Печать PDF

      Сегодня, 9 января, в 9:03 поступило сообщение о сходе 18 вагонов  товарного поезда на перегоне  Сарай-Гир в Абдулинском городском округе. По оперативной информации погибших, пострадавших нет.

В связи с произошедшим возможна задержка трех пассажирских поездов: №101 Нижневартовск-Пенза, №103 Уфа-Саратов, №57 Иркутск-Кисловодск.

На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области под руководством генерал-майора внутренней службы Александра Николаевича Зенова. К месту происшествия убыл губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг.

После проверки движение поездов было организовано по второй не поврежденной в результате схода колее. На пострадавшей колее начались работы по устранению последствий аварии и восстановлению железнодорожного пути.


В настоящее время в устранении последствий схода товарных вагонов задействовано более 180 человек и 45 единиц техники. Железнодорожники планируют завершить ремонтно-восстановительные работы до 04.00 10 января.

     Также сегодня  в 17:30 поступило сообщение о возгорании на территории Оренбургского завода промышленного цинкования по адресу: Новосергиевский район, село Покровка.

На место были направлены силы и средства местного гарнизона согласно расписанию выезда. По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит горение производственного помещения (цех горячего цинкования).

Пожару присвоен второй повышенный номер сложности №2. На место убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области под руководством заместителя начальника по ГПС полковника внутренней службы Гнедова В.В., спецтехника, специалисты испытательной пожарной лаборатории. Также направлена экологическая служба Оренбургской области.

Площадь пожара уточняется. По оперативной информации погибших, пострадавших нет. Информация оперативная, требует уточнения, сообщает МЧС области.

На месте планируется проведение совещания с оперативными службами. Ситуация находится под личным контролем главы региона Ю. Берга, который выехал на место происществия.

Фото Урал56.ру

Оренбургский завод начал работать с декабря 2014 года, оснащен автоматической линией горячего цинкования фирмы INGENIA производственной мощностью до 80 тысяч тонн в год. На заводе также построена одна из самых больших в России ванн для цинкования.

Площадь пожара составляет 6,6 тысячи квадратных метров. Горят кровля, стены и производственное оборудование, произошло частичное обрушение кровли.

На место для замеров уровня ПДК вредных веществ направлена лаборатория экологической службы. Происходит наращивание группировки сил и средств. На месте работают от МЧС 50 человек, 15 единиц техники, всего 75 человек, 29 единиц техники.

Также на месте работают 40 полицейских, обеспечивая подъезд автомобилей экстренных служб и оцепление места возгорания.

Весь персонал завода эвакуирован. Никто не пострадал. Угрозы окружающей среде нет, утверждает "Интерфакс". Завод расположен на расстоянии 13 километров от населенных пунктов.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления