О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Чтобы мир добрее стал

E-mail Печать PDF

     В  тот злосчастный день моего падения  я была еще  работающим врачом,  поэтому сразу поняла - случилась   беда:  у меня перелом шейки бедра. Вызвала «Скорую помощь».  Врач «Скорой» сделала все от нее зависящее и доставила меня в больницу.

Осмотрели, подтвердили мой диагноз и предложили месяц-полтора полежать дома. Но как дойти  до дома, подняться на четвертый этаж?  Меня же надо нести. Дочке Юле – не под силу.

Я позвонила А.А.Мельману, главврачу «Скорой помощи», рассказала, что случилось со мной, попросила помочь добраться  до дома. В ответ услышала решительное: «Лежи! Сейчас буду!» Меня оставили в больнице.

 На следующий день отправили в Орскую травматологическую больницу. И все это при содействии Александра Александровича. Врачи очень удивились тому, что,  несмотря на то, что я поступила в Кувандыкскую  больницу в выходные дни, все анализы и снимки были готовы.

Лежала я в Орской больнице чуть больше недели. Я - врач,  посещала  разные  больницы,  и самой приходилось лежать  в качестве больной. Но нигде и никогда я не видела такого милосердия, каким наделены врачи и медсестры  Орской  травматологической больницы.

Ни свет, ни заря приходил заведующий отделением, сам делал обход, расспрашивал искренно с   глубочайшим участием и сочувствием о состоянии больных.  Я очень боялась операции. Но так были нежны руки врачей, так добры их глаза и ласковы слова, что страх отступил.

Потом была реанимация,  и настолько заботливый уход, что не захочешь – пойдешь на поправку. Работают люди на совесть, с душой! Я как врач и как больная   на себе самой еще раз убедилась, насколько важно внимание  для  нас, больных. Перед  отъездом домой  меня проконсультировали, что делать дальше, какие упражнения выполнять…

 И вот я дома. Приехали мои коллеги из железнодорожной больницы, достали мне все необходимое, даже  коляску. 20 лет я была главврачом поликлиники ЮУКЗ, а общий медицинский  стаж более 40 лет.  Меня навещали все, с кем я работала. Огромная им  благодарность.

Мое отдельное спасибо Н.П.Меньщиковой. Она меня опекает, заботится. Спасибо семье Петрушиных -  Людмиле и Виктору, Г.И.Исмагиловой, Любови Самариной, Татьяне Вольфсон, Р.С Буранбаеву. Спасибо моим пациентам.  Они мне звонят, желают выздоровления. 

Но есть человек и врач,  и оба эти слова, обращая к  доктору  Александру  Викторовичу Гаврилову, я написала бы с большой буквы. Он  шаг за шагом вел меня по тропе преодоления боли, к великому счастью двигаться, ходить.  Поддерживал морально: «Не сдавайся!»

Мне страшно представить, что было бы со мной, если бы не  А.А.Мельман и А.В.Гаврилов. Они могли бы просто выполнить мою просьбу,  и я уже была бы им благодарна. Но живет в них высокопрофессиональное врачебное неравнодушие к чужой боли  и ответственность за больного.  Такого душевного участия, как к родному человеку, я до встречи с этими людьми не встречала.

Говорят: «Друзья познаются в беде». Я бы сказала, что в беде познаются все. Мой внук Кирилл  учится в шестом классе. Но он как взрослый мужчина понимал, как мне нужна его помощь, забота, и  делал все, что было в его силах, чтобы облегчить мою боль. 

Как бьет по сердцу, по твоему человеческому достоинству, по твоему «Я»  состояние беспомощности, почти полной зависимости.  Окружающие меня люди – моя доченька Юлия, родные, коллеги, друзья - помогают  мне избежать этой душевной боли, которая гораздо сильнее физической. 

Да, « жизнь продолжается – и каждый из нас за счастье сражается!» Именно так и должно быть!

Ю.К.Коляка.

Источник: газета "СКиМ в каждый дом", 27.12.2018

Тел. 8-987-856-15-65,   8-909-606-20-20

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления