О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Российские автоперевозчики потребовали запретить BlaBlaCar

E-mail Печать PDF

       Коллективный иск подан 1 ноября в Таганский суд Москвы. Истцы требуют запретить деятельность сервиса BlaBlaCar, заблокировать его сайт и мобильное приложение.

В своем иске автоперевозчики отмечают, что сервис BlaBlaCar способствует развитию нелегальных перевозок с целью ухода от налогообложения.

Помимо этого, отмечают они, водители, использующие сервис BlaBlaCar, зачастую забирают и высаживают пассажиров и их багаж вне объектов транспортной инфраструктуры. Это, отмечают истцы, позволяет перевозить по территории России «криминальный контингент и запрещенные предметы», не подвергаясь проверкам правоохранительных органов.

«Деятельность перевозчиков, использующих сервис BlaBlaCar, привела к тому, что регулярное автобусное сообщение по ряду маршрутов, равно как и работа автовокзалов (автостанций) находится под угрозой прекращения ввиду крайней нерентабельности», — подчеркивается в иске.

Против российского представительства BlaBlaCar ранее уже подавали иск с требованием запрета сервиса. В сентябре 2017 года Тимашевский районный суд Краснодарского края запретил распространение информации о совместных поездках. Это грозило сервису блокировкой в России. Однако в декабре минувшего года Краснодарский краевой суд отменил это решение.

Сервис BlaBlaCar — крупнейший в мире сервис по поиску автомобильных попутчиков. Сервис был основан в 2006 году французом Фредериком Маззеллой. В России BlaBlaCar заработал в 2014 году.

 Подробнее на РБК


 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления