О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

В день задержания экс-мэра Оренбурга со счетов Араповых сняли 61,5 млн рублей

E-mail Печать PDF

       Ленинский районный суд оставил бывшего главу Оренбурга Евгения Арапова в следственном изоляторе до 8 декабря. В ходе заседания стало известно, что со счетов его отца в день задержания исчезло 61,5 млн рублей.

Фактически доступ к этим деньгам имел Евгений Арапов и его жена. При допросе отец не смог объяснить происхождение денег и куда они в итоге делись.

Следователь на суде указывал, что, по его мнению, семья Евгения Арапова не испытывает финансовых трудностей, о которых бывший глава города заявлял на прошлом заседании. Он отметил, что его супруга получила порядка миллиона рублей за аренду недвижимости, в этом году она уже получила около 700 тысяч рублей.

На самом заседании следователь впервые огласил подробности нового эпизода уголовного дела, обвиняемым по которому проходит депутат оренбургского горсовета, директор компании «ПСК Вектор» Андрей Ершов.

Следствие объяснило, что Андрей Ершов просил у Евгения Арапова содействия при уступке прав по инвестированию в строительство дома в 17 микрорайоне от «Управления капитального строительства» к фирме «ПСК Вектор».

 Также Андрей Ершов якобы просил, чтобы глава города посодействовал в назначении на должность руководителя компании «Управление капитального строительства» Александра Бреднева. Напомним, сейчас он по-прежнему руководит организацией.

Евгений Арапов якобы за это «высказал пожелание о получении в свою пользу однокомнатной квартиры». Это однокомнатная квартира площадью 44 квадратных метра в строящемся доме на улице Терешковой.

Следствие, как и на прошлых заседаниях, отметило, что экс-глава через Ирину Пукало,  которая, по версии следствия, является доверенным лицом Евгения Арапова, участвовал в деятельности 10 компаний. Якобы после задержания Евгения Арапова женщина продала долю в компании «Изумруд», пишет «Эхо Москвы в Оренбурге».

Подробнее 

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления