О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

В Кувандыке вместо свалки – площадка отходов с их сортировкой

E-mail Печать PDF

     В Кувандыкском городском округе ООО «УралВторСырье» начата работа площадки временного накопления твердых коммунальных отходов  с сортировкой вторичных  ресурсов.

Это позволит произвести отсортировку бытовых отходов, выбрать полезные фракции для дальнейшей переработки и уменьшить объем мусора для дальнейшего захоронения на полигоне ТБО.

Из доклада В. Белова, замминистра  природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области по итогам  работы экологического совета и правительства в 2017 году


Губернатор Юрий Берг заявил, что в Кувандыкском городском округе уже введена в эксплуатацию площадка временного накопления отходов с сортировкой вторичных ресурсов.

Ответственное отношение и активное участие жителей – это важное условие системной работы, которая проводится в регионе по организации сбора и переработке мусора.

По результатам конкурсной процедуры выбран единый региональный оператор – компания «Природа». Оператор должен внедрить территориальную схему по обращению с коммунальными отходами в повседневную жизнь наших городов и сел.

Следующий этап – обеспечить сбор твёрдых бытовых отходов по всей территории области, приступить к внедрению раздельного сбора мусора.

Пресс-служба губернатора

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления