О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

В борьбе со стихией

E-mail Печать PDF

      Неделю назад жителей нашего округа всколыхнуло известие о пожаре, перешедшем из Медногорского городского округа на нашу территорию. По словам очевидцев и людей, принимавших участие в тушении пожара, эта стихия нанесла большой урон зеленым насаждениям и создавала угрозу возгорания сел. Но благодаря слаженной работе профессионалов и неравнодушных людей пожар вовремя удалось локализовать.

Разъясняет  эту ситуацию  заместитель главы Кувандыкского городского округа, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям А.А.Губанов:

- В этом году на территории округа складывалась очень сложная ситуация с пожарами в связи с неблагоприятными погодными условиями - засухой и отсутствием в течение двух месяцев осадков.

Только за август в округе зарегистрировано тридцать шесть возгораний, в том числе двадцать одно загорание сухой травы. Из них крупные: это Кидрясово-Ялнаир-Хмелевка-Подгорное (площадь 7 га), Краснознаменка (площадь 100 га), Мухамедьярово (100 га), Юлгутла (200 га), Ольховка (500 га). В сентябре зарегистрировано пятнадцать возгораний.

В тушении пожаров очень помогла общественная организация «Региональная добровольная пожарная охрана Оренбургской области» (руководитель А.А.Тараненко).

Что касаемо пожара, пришедшего к нам из Медногорского округа, то мы удерживали от огня деревню Сарбаево силами добровольных пожарных команд (ДПК) Первомайской и Краснознаменской, позже приехала Куруильская ДПК.

В самом селе Сарбаево и в его направлении работало четыре экипажа ПЧ-35. Кувандыкским лесхозом был предоставлен пожарный комплекс на базе «ГАЗ-66», также работала зиянчуринская пожарная часть.

На момент загорания там находились пять боевых расчетов. Для тушения пожара фермер Иликаев и Кувандыкский лесхоз предоставили трактора.

Ситуация была тяжелой из-за резких порывов ветра.

Огонь перекинулся на село, но благодаря своевременному реагированию не допустили загорание жилых домов. Сгорели заброшенные постройки на краю села, всего же в пожаре сгорело тринадцать построек и два стога сена.

В это же время был развернут пункт питания для пожарных и населения, выставлено два расчета скорой помощи, которые оказывали медицинскую помощь обращавшимся к ним гражданам и пожарным на месте. Госпитализация никому не понадобилась. Здесь же стояли два автомобиля службы социального обслуживания (начальник Т.Н.Шестопалова).

На протяжении всего времени два автомобиля «ПАЗ» были готовы при острой необходимости в срочном порядке эвакуировать жителей, но эвакуация не потребовалась.

Хотелось бы отметить и поблагодарить добровольные пожарные команды. Их опыт и знание местности сыграли большую роль в тушении пожара, который был сопряжен с трудностями. Наиболее качественную подготовку в тушении пожаров за это время показали Д.Б.Идрисов, Б.С.Берденов.

На сегодняшний день в округе действуют пятнадцать подразделений добровольной пожарной охраны. Общая численность добровольных пожарных, внесенных в реестр, составляет тридцать один человек. На вооружении добровольных команд находятся пятнадцать единиц пожарной техники. Вся она в исправном состоянии. Для сокращения времени прибытия подразделений на тушение пожаров организован круглосуточный режим несения службы. Сегодня они являются реально действующей силой для борьбы с пожарами.

Будучи в отпуске и узнав о происшествии, на место пожара оперативно приехал глава округа В.И.Гончаров, который на протяжении всего времени вел контроль за происходящим.

Главный врач станции скорой медицинской помощи А.А.Мельман, начальник Кувандыкского ДРСУ С.Н.Жеребятьев, начальник ГОЧС А.П.Яковлев и многие другие представители власти и организаций нашего города также были на месте пожара и обеспечивали всестороннюю организацию проведения мероприятий.

Благодаря слаженным действиям работы звена РСЧС, министерства чрезвычайных ситуаций, администрации  округа и многих других неравнодушных людей пожар удалось локализовать за сутки. Отличное налаженное взаимодействие между службами было отмечено генерал-майором внутренней службы, начальником главного управления МЧС области  А.Н. Зеновым.

Олеся Гришун

Сайт администрации округа

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления