О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Эвакуированы беременные женщины и маломобильные люди

E-mail Печать PDF

     Под Медногорском, на востоке области, спасатели, региональные и муниципальные службы продолжают работать на месте степных пожаров. К эвакуации населения готовы автобусы, подготовлено 7 пунктов временного размещения населения (ПВР).

Как сообщил глава Медногорска Дмитрий Садовенко, непосредственно в населенных пунктах Рысаево и Идельбаево муниципальные службы совершают подворный обход, информируют жителей о возможности выезда в ПВР в Медногорске.

 Из Рысаево эвакуировано 11 человек, беременные женщины и маломобильные люди размещены в пункте временного размещения в городской больнице Медногорска, другие эвакуированные разместились у родственников в Кувандыке и Медногорске. В поселках работают ФАПы и дежурят бригады скорой медицинской помощи.

Степной пожар подступил к поселку Сарбаево Кувандыкского городского округа, произошло возгорание сена и огонь перешел на надворные постройки. В настоящее время пожар в Сарбаево локализован, огнем повреждено 11 нежилых строений. На месте работают спасатели, региональные и муниципальные службы.

В пос. Сарбаево идет эвакуация людей. Из 39 жителей поселка 37 пенсионеры, 13 из которых состоят на соцобслуживании. В настоящее время социальные работники и муниципальные службы помогают в эвакуации людям. Для пожилых людей приготовлен пункт эвакуации в п.Первомайском. 

В министерстве социального обслуживания населения области создана рабочая группа под руководством заместителя министра Розы Палатовой.

Специалист по организации скорой медицинской помощи министерства здравоохранения области Валентин Иванов сообщил, что в настоящее время все бригады скорой помощи Кувандыкского городского округа находятся в состоянии повышенной готовности. Пока вызовов из районов пожара не поступало.

На месте работают вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области под руководством начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майора внутренней службы Александра Зенова, региональные службы под руководством директора департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Игоря Слепцова, муниципальные службы.

Пресс-служба губернатора

ВИДЕО пожара оп 207км в районе села Рысаево

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления