О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Суд решил отправить мэра Оренбурга за решетку

E-mail Печать PDF

     В Ленинском районном суде Оренбурга  сегодня состоялось заседание по избранию меры пресечения главе Оренбурга, обвиняемого в получении взятки совместно со своим заместителем в 600 тыс руб.

Евгения Арапова, который после ареста своего заместителя лежал в больнице, завели в зал в наручниках. Следователи считают необходимым взять его под стражу.

Хотя судебное заседание открытое,  глава города попросил ограничить количество телекамер, и  журналистам предложили покинуть зал суда.

Евгений Арапов не согласился с ходатайством следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Глава города мотивировал это тем, что у него есть ряд заболеваний, недавно он перенес операцию , у  него семья и четверо детей, трое из которых малолетние. Он не собирается скрываться от следствия и  даже готов сдать загранпаспорт.

Также не согласился с предъявленным ему обвинением. Объяснил, что 4,2 млн рублей, найденные в его кабинете – это деньги семьи, там есть наследственные моменты.

Суд встал на сторону следствия, которое считает, что Е. Арапов может оказывать давление на свидетелей и скрыть свое имущество, чтобы избежать штрафа, и решил отправить градоначальника в СИЗО на два месяца.

По материалам областных СМИ

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления