О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Редакция «МК в Оренбурге» направила запросы по новой АЗС

E-mail Печать PDF

     В редакцию «МК в Оренбурге» обратились жители Кувандыка, рассказавшие, что полным ходом идет строительство новой заправки. АЗС возводят прямо возле мини-горнолыжки, в поселке Дорстрой.

Больше всего жителей беспокоит безопасность и экология в неперспективном будущем. Ведь помимо зоны для зимнего времяпрепровождения отдыхающих, в нескольких метрах здесь также находятся частные жилые дома и место массового пребывания людей – кафе. В котором, к слову, нередко собирается подвыпившая молодежь. На перекур  многие из них как раз спускаются в это место.

- Как можно строить такой опасный объект на территории, где зимой играет ребятня, катаясь с этой горки, а круглый год нетрезвые посетители кафе разбрасывают непотушенные окурки вокруг. Небольшой ветер и они будут улетать прямиком к заправке. А жителям соседних домов что делать? Раньше «дорстроевцы» жили рядом с горами и рекой, а теперь вынуждены дышать бензином? Неужели не было другого места? - возмущаются кувандычане.

И еще один серьезный момент, который вызывает ряд вопросов – непосредственная близость расположения АЗС к реке Сакмара. Расстояние до водоохраной зоны также смущает кувандычан.

 Больше всего коробит то, что в этом случае замеры могут показывать разную длину в зависимости от сезона года. Летом, например, когда водоем подсыхает, конечно, укладывается в нормы. А при паводке весной?

Мы позвонили в администрацию Кувандыкского округа, чтобы выяснить, с согласия ли ведутся здесь эти строительные работы, и вообще, все ли делается по закону и нормам. Однако по телефону давать какие-либо комментарии нам отказались.

Мы направили официальный запрос местным чиновникам, чтобы добиться хоть какой-то ясности, а также написали в межрайонную прокуратуру и в инспекцию госстройнадзора Оренбургской области, чтобы узнать о законности этого строительства.

Редакция «МК в Оренбурге» будет следить за развитием событий.

Подробнее  

Фото: сегодня, 16 августа, в 8 утра работы на АЗС шли полным ходом


 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления